본문 바로가기

요리이야기/반찬

불닭 팽이버섯 볶음 팽이버섯요리 불닭소스 요리 매운 팽이버섯볶음 만드는 법

반응형




매운 것을 좋아하는 분들이라면

좋아할 불닭 팽이버섯 볶음

저도 유튜브 보면서 저게 맛있어?

라고 궁금해서 만들어보았는데

만들기도 간단하고 생각보다 맛있어서

종종 만들어보는데요

팽이버섯요리 매운 팽이버섯 볶음

​다양한 만드는법이 있는데 

간단하게 만드는법 알려드릴께요


■재료■


팽이버섯1개

붉닭소스

간장

설탕

고추장

쪽파 약간

식용유


팽이버섯과 불닭 소스가 필요해요

저는 소분된 것을 사용했는데

불닭 소스만 있으면 됩니다 


불닭 팽이버섯 볶음 만드는법

팽이버섯은 1봉지를 사용했어요

팽이버섯 비닐을 제거해 주세요!


그리고 밑부분에 지저분한 것은

칼을 가지고 잘라서 준비해 줍니다 


팽이버섯은 뭉쳐있는 것을 평쳐줍니다

 

 

 


매운 팽이버섯 양념을 만들어볼까요?


붉닭팽이버섯볶음 양념은

팽이버섯 1개 기준의 양념입니다 

붉닭소스 

간장 1/2스푼

고추장 1/2스푼

설탕 1/2스푼을 넣습니다


이때 불닭소스는 취향껏 넣어주세요

매운 것이 좋다면 2~3스푼을 넣어서 

조절해 주세요.요것만 해도 살짝 매콤해요


팬에 식용유 1스푼을 넣은 후 

달궈졌다면 팽이버섯을 넣고 

앞뒤로 팽이버섯구이 해주세요


뒷면이 잘 익었다면 뒤집어 주세요


그리고 아까 만든 불닭소스를 넣어주세요~

앞뒤로 살짝 발라주면 됩니다

팽이버섯이 구워지면 숨이 죽는데

그때 앞뒤로 잘 발라주면 된답니다 


불닭 소스 요리 불닭 팽이버섯볶음

탄다고 생각이 들면 물을 1스푼 정도

넣어주면 타지 않고 만들 수 있어요

약불에서 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 됩니다 


접시에 담아서 먹으면 됩니다

이때 쪽파나 대파가 있으면 올려주면

맛있게 즐길 수 있어요


팽이버섯이 몸에 좋다고 하는데

매콤한 것을 좋아하는 분들은

간단하게 만들 수 있는

 매운 버섯볶음이랍니다

만드는 방법 간단하죠?


자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 

은근 중독성이 있어요

버섯을 먹다 보면 매운데 또 맛있어요

 

 


술안주로 좋고 간식으로도 좋아요


불닭 소스 가지고 만드는 쉬운 요리

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

맛있게 만들어보세요!




반응형
그리드형