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요리이야기/간식

와플메이커 요리 냉동떡요리 인절미 와플 만드는법

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요즘 냉동실이 포화상태라 구매하는 것보다

이왕이면 냉장고 파먹기 하려고 있어요

냉동실을 뒤져보니 커다란 팥이 들어간

인절미 2개가 뙇~!

. 인절미는 사놓고 그 날 안먹으면 

딱딱해져서 다시 먹게 되지 않더군요

나중에 먹어야지 하면서 그냥 냉동실로 직행~

그 인절미를 오늘 꺼내서 어떻게 먹을까하다

인절미 와플 만들었는데 너무 맛있는 것 있죠?

 


집에 냉동실에 구비된 안 먹는

떡이 있다면 무조건 와플메이커에 눌러주세요

그럼 진짜 맛있어진답니다

특히나 인절미와플 실패하는데

실패하지 않는 법 알려드릴게요

우선 냉장고 파먹기 로 당첨된

인절미떡이랍니다


냉동상태라 바로 구워도 좋고 

살짝 실온에서 해동시켜도 좋아요


노오란 인절미 가루가 있어서 해동하면

맛있을 것 같은데 의외로 약간 딱딱해서

찜기로 찌면 가루가 흘러내리고

또 팬에 구워서 먹기도 귀찮고

이럴 땐 와플메이커를 이용해 줘야죠


와플메이커에 인절미를 넣습니다

꽤 크기가 커서 하나만 넣어도 

와플 한 개는 만들어질 것 같은데요


작은 인절미라면 여러 개 넣어서

떡요리 인절미 와플 만드는법 해주세요


냉동상태 인절미는 와플메이커로 눌리려면

좀 시간이 걸리니 해동을 살짝 시켜주세요


인절미를 넣고 와플메이커를 눌러주세요~

좀 두께가 있어서 시간이 살짝 지나야지

고정이 되는 것 같아요


완벽하게 눌러줬죠?

대략 시간은 7분 정도 눌러주니 

저는 적당했어요

냉동상태라면 좀 더 시간을 조절해 주세요

 

 


인절미 와플 완벽하게 만드는 팁이라면


우선 불을 사용해서 만든다면

아주 약한 불로 만들어야지 

잘 만들어진다고 해요


저처럼 전기로 만들어진다면 

이렇게 7분이 지나면 바로 꺼내면 

인절미가 녹아서 형태가 이상하거든요


절대 바로 열지 말고

20~30분 정도 후에 열어야지

와플의 형태가 나온답니다 


그래도 와플 형태가 나오긴 했어요

워낙에 떡이 좀 커서 그런지 안에 들어 있던

팥소가 나오긴 했어요


그래도 살살 떼주면 

맛있는 인절미 와플 완성이랍니다 


겉은 바삭바삭 속은 촉촉

이러한 완벽한 간식이 있다니

냉장고 파먹기로 냉동떡의 대변신~

와플메이커만 있으면 정말 맛있어요

 

 


바삭바삭 2개 순삭 하는 맛이랍니다

이러다 다시 살찔 판

아무튼 너무너무 맛있어요


집에 안 먹는 냉동 떡이 있다면

 와플메이커로 눌러서 먹어보세요


술떡 가래떡 등등 다양한 떡을

넣으면 겉은 바삭바삭 속은 부드러운 와플 

완성되니 꼭 만들어보세요!


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