요즘 냉동실이 포화상태라 구매하는 것보다
이왕이면 냉장고 파먹기 하려고 있어요
냉동실을 뒤져보니 커다란 팥이 들어간
인절미 2개가 뙇~!
. 인절미는 사놓고 그 날 안먹으면
딱딱해져서 다시 먹게 되지 않더군요
나중에 먹어야지 하면서 그냥 냉동실로 직행~
그 인절미를 오늘 꺼내서 어떻게 먹을까하다
인절미 와플 만들었는데 너무 맛있는 것 있죠?
집에 냉동실에 구비된 안 먹는
떡이 있다면 무조건 와플메이커에 눌러주세요
그럼 진짜 맛있어진답니다
특히나 인절미와플 실패하는데
실패하지 않는 법 알려드릴게요
우선 냉장고 파먹기 로 당첨된
인절미떡이랍니다
냉동상태라 바로 구워도 좋고
살짝 실온에서 해동시켜도 좋아요
노오란 인절미 가루가 있어서 해동하면
맛있을 것 같은데 의외로 약간 딱딱해서
찜기로 찌면 가루가 흘러내리고
또 팬에 구워서 먹기도 귀찮고
이럴 땐 와플메이커를 이용해 줘야죠
와플메이커에 인절미를 넣습니다
꽤 크기가 커서 하나만 넣어도
와플 한 개는 만들어질 것 같은데요
작은 인절미라면 여러 개 넣어서
떡요리 인절미 와플 만드는법 해주세요
냉동상태 인절미는 와플메이커로 눌리려면
좀 시간이 걸리니 해동을 살짝 시켜주세요
인절미를 넣고 와플메이커를 눌러주세요~
좀 두께가 있어서 시간이 살짝 지나야지
고정이 되는 것 같아요
완벽하게 눌러줬죠?
대략 시간은 7분 정도 눌러주니
저는 적당했어요
냉동상태라면 좀 더 시간을 조절해 주세요
인절미 와플 완벽하게 만드는 팁이라면
우선 불을 사용해서 만든다면
아주 약한 불로 만들어야지
잘 만들어진다고 해요
저처럼 전기로 만들어진다면
이렇게 7분이 지나면 바로 꺼내면
인절미가 녹아서 형태가 이상하거든요
절대 바로 열지 말고
20~30분 정도 후에 열어야지
와플의 형태가 나온답니다
그래도 와플 형태가 나오긴 했어요
워낙에 떡이 좀 커서 그런지 안에 들어 있던
팥소가 나오긴 했어요
그래도 살살 떼주면
맛있는 인절미 와플 완성이랍니다
겉은 바삭바삭 속은 촉촉
이러한 완벽한 간식이 있다니
냉장고 파먹기로 냉동떡의 대변신~
와플메이커만 있으면 정말 맛있어요
바삭바삭 2개 순삭 하는 맛이랍니다
이러다 다시 살찔 판
아무튼 너무너무 맛있어요
집에 안 먹는 냉동 떡이 있다면
와플메이커로 눌러서 먹어보세요
술떡 가래떡 등등 다양한 떡을
넣으면 겉은 바삭바삭 속은 부드러운 와플
완성되니 꼭 만들어보세요!
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