본문 바로가기

요리이야기/간식

아보카도 과카몰리 만드는 법 아보카도 샐러드 스프레드

반응형
728x170



한동안 아보카도가 비싸서 잘 먹지 못했는데

페루산이 좀 저렴해서 자주 먹고 있어요

아보카도에 올리브오일과 

발사믹식초만 넣어도 꿀맛인데요

여기에 요즘 잘 먹는 토마토를 넣어서

아보카도 과카몰리 만드는 법으로 

먹었더니 간단하고 좋았어요 :)


 맛있는 아보카도 샐러드 만들어보세요


■재료■


아보카도 2개

토마토 1개

레몬즙

소금, 올리브유

발사믹식초


아보카도는 2개를 준비했어요

겉이 검정색으로 되었을 때가

아보카도 후숙이 잘 되었을 땐데요

눌렀을 때 꾹 눌러주면 잘 익은 것이랍니다 


아보카도는 반을 갈라주세요


노릇노릇 잘 익었죠

말랑말랑해서 아보카도가 잘 익었어요

잘 익은 아보카도는 손으로 껍질을 깔 수 있어요


우선 아보카도 샐러드 만들려면

아보카도를 으깨주세요

 

 


포크를 가지고 잘 으깨주세요


이제 토마토를 준비하는데요

토마토는 잘게 썰어서 준비해 주세요

토마토 대신 방울토마토도 괜찮아요


토마토를 잘게 썰었으면 

아보카도를 담은 그릇에 넣어줍니다

대략 비율은 1:1의 비율로도 좋고

아보카도가 더 많아도 좋아요 


이제 아보카도 과카몰리 만드는법 해볼까요?

올리브유 1스푼

레몬즙 1/2스푼

소금 약간

발사믹식초 1스푼을 넣어주세요


이번에는 화이트 발사믹식초를 넣었는데

풍미가 좋았어요


아보카도 과카몰리 만들어서 간을 본 후

취향껏 레몬즙이나 발사믹식초를 넣어주세요

올리브오일이 건강에 좋다고 해서

올리브오일을 좀 더 저는 넣어줬어요


요즘 아보카도가 저렴해서 

아보카도 스프레드 만들어서 먹고 있는데요~

 

 



간단한 아침식사 샐러드로 먹기 좋아요

아보카도는 샌드위치나 스무디 등

다양하게 먹을 수 있는데

저는 과카몰리가 가장 맛있어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까 아무튼

만들기 쉬운 샐러드랍니다

아보카도와 토마토만 있으면 쉽게 만드는

아보카도 요리 과카몰리 맛있게 만들어보세요!


반응형
그리드형