아직도 복숭아가 나오나 보네~라고 할 수 있는데
지난주에 마지막 복숭아를 김치냉장고에
두었더니 급 생각나서 그냥 먹으려다
수제 그릭요거트도 있어서
금방 그릭요거트 복숭아를 만들어보았어요
서울에 어떤 매장에서 인기 있는 메뉴라는데
그릭요거트 + 복숭아 조합 사랑해
할 정도로 달콤하니 맛있어요
지금 단감 많이 나오는데 단감으로
해도 괜찮을것도 같아요.
한 번 해봐야겠어요
■재료■
복숭아
꿀
그래놀라
그릭요거트
복숭아를 준비해 주세요~
복숭아는 껍질이 잘 깎아지는
물복이 좋아요
딱복도 괜찮긴 합니다 ㅎㅎ
복숭아씨를 제거해 줘야 하는데
몇 번 해보니까
작은 나이프가 좋아요
살살 씨 주변을 원처럼 그리면서
몇 번 왔다 갔다 하면
복숭아씨만 제거가 잘됩니다
복숭아씨가 잘 빼졌죠?
복숭아 껍질을 제거해 주세요!
복숭아 안에 그릭요거트를 채워 넣어주세요~
제가 유청을 제대로 뺀 그릭요거트라
정말 꾸덕꾸덕하네요^^
아이들이랑 먹으려고 2개 만들었답니다
그릭요거트를 복숭아 안에 꽉 차도록 넣어주세요!
그릭요거트를 살짝 굳혀줘야 하는데
이때 랩을 씌어서 그릭요거트를 냉장고에
굳혀주세요
그래야지 먹을 때 예쁘게 만들 수 있어요
냉장고에 넣어서 그릭요거트가 굳길 기다릴 동안
접시에 그래놀라를 담아주세요!
저는 정말 꾸덕꾸덕한 그릭요거트라서
그런지 굳히지 않아도 크림치즈가
잘 고정돼서 잘 된 것 같아요
그릭요거트 복숭아 제대로 만든 것 같아요
복숭아 요리 복숭아 그릭모모 만들기
당도가 낮으면 꿀을 뿌려줘야 하는데
끝물인데도 왜 이리 단맛이 강한지
꿀은 따로 뿌리지 않았어요
그래도 어찌나 복숭아가 달던지~
그릭요거트 복숭아 너무 맛있었어요 :)
아이들도 어찌나 잘 먹던지
또 없냐고~ 아무튼 복숭아 요리 중
손이 살짝 나긴 한데 또 달콤하니 맛있네요
올해의 마지막 복숭아를 이렇게 고급스럽게
디저트를 만들어보았답니다
역시~ 손이 많이 가지만 맛은 좋다는 점
요거트 + 복. 숭, 아 조합은 맛있을 수밖에 없죠
이거 다른 과일에 응용할 수 있어요
키위와고도 잘 어울릴듯
'요리이야기 > 간식' 카테고리의 다른 글
토마토 마리네이드 방울토마토 절임 바질 요리 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
전기밥솥 구운계란 만들기 구운달걀 (0) | 2022.10.31 |
허니버터브레드 만드는법 통식빵 홈브런치 달달해요 (0) | 2022.10.24 |
와플메이커 요리 냉동떡요리 인절미 와플 만드는법 (1) | 2022.10.23 |
아보카도 과카몰리 만드는 법 아보카도 샐러드 스프레드 (0) | 2022.10.22 |