예전에 SNS에서 맛있다고 소문난
순두부 라면 드디어 먹어보았어요
평소 열라면을 자주 즐겨 먹는데
순두부를 넣다니 완전~ 머리 좋다
라고 생각을 했는데요
순두부찌개가 좀 더 맛있긴 한데
간편하게 먹을 수 있어서
인기가 좋은 것 같아요
쉽게 요린이도 만들 수 있으니
궁금하신 분들은 한 번 만들어보세요
■재료■
열라면 1개, 마늘 반 스푼
계란 1개, 순두부 1/2봉
물 400ml, 대파 약간
여기서 열라면은 라면 면은
1인분 끓일때는 반 개만 사용하세요
2인분일 때는 물의 양을 800ml로
잡아주고 순두부 1봉 면을 1개
넣어주면 될 것 같아요.
순두부는1/2개를 먹기 좋은 크기로
잘라주세요. 순두부 비닐채로
칼로 반을 뚝 잘라 쓰면 편해요
물은 400ml를 넣어주세요
딱 이렇게 넣어야 맛있데요
라면 수프를 1개 넣습니다.
건더기 수프도 1개를 넣어주세요!
불을 켠 후 물이 끓어오를 때까지
바글바글 끓여줍니다
그 후 라면 반개를 넣어주세요!
순두부가 들어가서 그런지
딱 1인분이 적당하긴 해요
나는 많이 먹을 것이다 하면
면을 다 넣어도 될 것 같아요
다진 마늘 1/2스푼을 넣습니다
라면에는 다진 마늘을 잘 안넣는데
레시피대로 넣어봅니다
대략 이런 상태인데요~
보글보글 끓여주면 되겠죠?
라면 맛있게 끓이는 법은 바로
젓가락이나 집게를 가지고 면을
들었다 놨다 하면
더 쫄깃하고 맛있어진다고 해요
그러니 집게로 라면 면발을 들고
들었다 놨다 해주세요
라면집에 그렇게 하는 거 봤는데
난 빨리 끓일려고 그러는 줄 알았는데
그런 비밀이~~
좀 더 꼬들꼬들 맛있어요
그리고 면발이 어느 정도 익어간다고
생각이 들면 계란 1개를 넣어주세요
면발이 다 익었나~ 보는데
알맞게 잘 익은 것 같아요
바글바글 끓이느라 계란과 순두부의
형체는 보이지 않지만
냄새가 너무 좋아요
대파는 1/2대를 잘게 썰어서 넣는데
저는 원래 대파를 엄청 넣거든요
요리에 파 듬뿍 넣는걸 좋아해서
이번엔 보기 좋으라고
위에 살짝 고명으로 올려났어요
열라면 순두부 레시피로 만든 라면
초보자도 쉽게 만들 수 있다고 할까
아이디어가 정말 좋더라고요
특히나 요즘같이 추운 겨울철에
먹기에 좋다고 할까~
호로록 너무 맛있게 먹었어요
맛있어서 어제저녁 남편 오길래
남은 순두부 반으로 끓여줬잖아요
몽글몽글 부드러운 순두부가
입안으로 쏙쏙~~
들어가는 재료도 비교적 간단하고
괜찮더라고요.
순두부 2개 묶음 사면
하나는 항상 남던데 순두부라면으로
순두부요리 많이 해먹을듯해요
'요리이야기 > 밥, 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
베이컨 볶음밥 만들기 대파볶음밥 굴소스로 간단하게 (0) | 2022.10.10 |
---|---|
꽃게 된장찌개 끓이는법 게찌개 꽃게요리 꽃게 찌개 된장요리 해물된장찌개 (0) | 2022.10.02 |
아욱국끓이는법 건새우 아욱된장국 끓이는법 아욱요리 아욱 손질 아욱국 (0) | 2022.09.27 |
동태찌개 끓이는법 매운탕 끓이는법 (0) | 2022.09.26 |
고기없는 미역국 전복미역국 레시피 미역국 종류 액젓 재료 간 다이어트 (0) | 2022.09.22 |