본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

순두부 열라면 레시피 순두부요리라면 맛있게 끓이는 방법

반응형

 



예전에 SNS에서 맛있다고 소문난

순두부 라면 드디어 먹어보았어요

평소 열라면을 자주 즐겨 먹는데

순두부를 넣다니 완전~ 머리 좋다

라고 생각을 했는데요


순두부찌개가 좀 더 맛있긴 한데

간편하게 먹을 수 있어서

인기가 좋은 것 같아요


쉽게 요린이도 만들 수 있으니

궁금하신 분들은 한 번 만들어보세요

 



■재료■



열라면 1개, 마늘 반 스푼

계란 1개, 순두부 1/2봉 

물 400ml, 대파 약간



​여기서 열라면은 라면 면은

1인분 끓일때는 반 개만 사용하세요

 

 



2인분일 때는 물의 양을 800ml로

잡아주고 순두부 1봉 면을 1개 

넣어주면 될 것 같아요.


​순두부는1/2개를 먹기 좋은 크기로

잘라주세요. 순두부 비닐채로

칼로 반을 뚝 잘라 쓰면 편해요


​물은 400ml를 넣어주세요

딱 이렇게 넣어야 맛있데요


라면 수프를 1개 넣습니다.

건더기 수프도 1개를 넣어주세요!


 불을 켠 후 물이 끓어오를 때까지 

바글바글 끓여줍니다


그 후 라면 반개를 넣어주세요!


순두부가 들어가서 그런지

딱 1인분이 적당하긴 해요

나는 많이 먹을 것이다 하면 

면을 다 넣어도 될 것 같아요


다진 마늘 1/2스푼을 넣습니다


라면에는 다진 마늘을 잘 안넣는데

레시피대로 넣어봅니다


대략 이런 상태인데요~

보글보글 끓여주면 되겠죠?


라면 맛있게 끓이는 법은 바로

젓가락이나 집게를 가지고 면을

들었다 놨다 하면 

더 쫄깃하고 맛있어진다고 해요

그러니 집게로 라면 면발을 들고

들었다 놨다 해주세요

라면집에 그렇게 하는 거 봤는데

난 빨리 끓일려고 그러는 줄 알았는데

그런 비밀이~~

좀 더 꼬들꼬들 맛있어요


그리고 면발이 어느 정도 익어간다고 

생각이 들면 계란 1개를 넣어주세요


면발이 다 익었나~ 보는데 

알맞게 잘 익은 것 같아요


바글바글 끓이느라 계란과 순두부의

형체는 보이지 않지만 

냄새가 너무 좋아요


​대파는 1/2대를 잘게 썰어서 넣는데

저는 원래 대파를 엄청 넣거든요

요리에 파 듬뿍 넣는걸 좋아해서

이번엔 보기 좋으라고 

위에 살짝 고명으로 올려났어요


 열라면 순두부 레시피로 만든 라면

초보자도 쉽게 만들 수 있다고 할까

아이디어가 정말 좋더라고요

특히나 요즘같이 추운 겨울철에

먹기에 좋다고 할까~

호로록 너무 맛있게 먹었어요

 

 



맛있어서 어제저녁 남편 오길래 

남은 순두부 반으로 끓여줬잖아요

 


​몽글몽글 부드러운 순두부가

입안으로 쏙쏙~~

들어가는 재료도 비교적 간단하고

괜찮더라고요.

순두부 2개 묶음 사면

하나는 항상 남던데 순두부라면으로

순두부요리 많이 해먹을듯해요



반응형
그리드형