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요리이야기/백주부 레시피

집에서 소주안주 추천 백종원 바지락술찜 레시피 바지락찜 만드는법 바지락요리

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이번 주 태풍이 온다고 해서

비가 자꾸 오는데 태풍이 일본으로 가서

여기로 안 왔으면 하는 바람인데요

비가 오니 저녁에 술 한잔하고 싶을 때

집에서 소주안주 추천 하고 싶은 것은

바로 백종원 바지락술찜 레시피인데요

누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피니 쉽게 만들어보세요


■재료■


바지락 500g, 대파 1/2대, 청양고추 2개

페퍼론치노3개, 통마늘 5개, 

막걸리 혹은 소주 혹은 화이트 와인

올리브유 50ml, 홍고추 1개, 버터 2조각


바지락은 500G을 준비해 주세요

마트표라서 따로 조개 해감하지 않고

바로 사용해도 괜찮았어요

 

 


바지락술찜이랑 바지락 요리 다른 것

만들어서 먹으니 괜찮은 것 같았어요 :)


가장 먼저 통마늘 5개를 슬라이스해서 준비해 줍니다.


그리고 청양고추 2개와 대파를 1/2대를

잘게 썰어서 준비해 주세요

홍고추가 있으면 좋은데 아쉽게도 없어서

넣지 못했어요

홍고추를 넣으면 좀 더 먹기 좋은 것 같아요


이제 집에서 소주안주 추천 백종원 바지락술찜 레시피 만들어볼까요?

우선 팬에 올리브유를 50ml 넣습니다

올리브유가 꽤 넉넉하게 넣어야 해요


그다음 아까 슬라이스해서 준비한 편마늘을 넣고

노릇노릇 익혀줍니다


페퍼론치노도 몇 개 잘라서 넣어주는데요

매콤한 것이 좋다면 더 넣어줘도 좋아요

단 너무 많이 넣지 마세요

아무래도 청양고추가 들어가니 그것을

감안해서 넣어주면 되겠죠?


이제 바지락을 넣습니다

바지락은 500g을 넣습니다


보통 찜요리에 물을 넣지 않지만

백종원 바지락찜에는 술이 들어가요

막걸리인데요


막걸리를 넣어도 좋고 

저처럼 화이트 와인을 넣어도 좋아요

아무래도 술찜 이니까 술은 꼭 들어가야겠죠?


화이트와인은 1컵을 넣습니다

원 레시피는 막걸리가 들어간다는 점 참고하세요!


보글보글 잘 끓고 있죠?


백종원 바지락찜 레시피에는 이렇게 버터가 들어간다는 점

버터는 2조각을 넣습니다

저는 그냥 한 조각 크게 넣었어요


그리고 어느 정도 팔팔 끓고

바지락이 입을 벌린다고 생각이 들면

이렇게 청양고추와 대파를 넣고 살짝 끓여주면

맛있는 집에서 소주 안주 추천

백종원 바지락술찜 완성이랍니다 


바지락요리 바지락술찜 만들기 간단하죠?

요건 바지락도 맛있지만

국물이 정말 맛있어요

 

 


올리브유와 그리고 바지락 즙이라고 해야 하나

나와서 어쩜 맛있는지 몰라요

간단하게 집에서 소주 안주 추천하고 싶은

바지락술찜!! 날씨가 쌀쌀해질때 딱 좋은 술안주죠



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