본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 번데기탕 만드는법 통조림 번데기 요리 김지선다이어트 술안주

반응형




요새는 번데기를 자주 먹진 않죠

그래도 포차같은데서 술안주로 주면

계속 먹게되는게 번데기입니다

단백질이 많아서 다이어트간식으로 먹는데

김지선다이어트 방법으로 알려져서 반갑~

인터넷에서 대용량 구매해서 냉동실에

넣어두고 먹었는데 오랜만에

술안주로 번데기탕 만들어보았어요


백종원 유튜브에서 나온 레시피인데

이걸 소유진씨가 좋아한다고 하던데

맛있게 만들어보세요



■재료■


 번데기통조림 1개

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 

청양고추 2개

양파 1/2개

대파 1개

간장 후추가루


우선 번데기 통조림 1캔을 준비해 주세요


번데기는 국물까지 넣는데요

팬에 번데기 1캔을 다 넣어주세요


번데기 요리 백종원 번데기탕 만드는법

대파 1대를 잘게 썰어주고

청양고추를 2개를 썰어주세요

 

 



양파는 1/2개를 잘게 썰어서 준비해 줍니다 


잘게 썬 야채들을 넣어주세요!


이제 번데기탕 양념을 해볼까요?

다진 마늘을 1스푼 넣습니다 


그다음 후추를 톡톡 2번 정도 해주세요!


간장은 약간 넣어주세요.간장을 넣으면

감칠맛이 살짝 살아난다고 해요

간장은 1/5스푼 넣어주세요


고춧가루는 1/2스푼을 넣습니다

고춧가루는 취향에 따라서 

좀 더 넣어줘도 좋아요

칼칼해야지 번데기탕이 맛있어요


취향에 따라서 조미료를 넣는데요

미원 혹은 다시다를 약간 넣어주세요~

없으면 생략 가능합니다 


보글보글~ 야채들과 함께 끓여주기만 하면

다이어트 술안주 번데기탕 만드는 법 

완성이랍니다 


이렇게 해서 만든 술안주

간단한 술안주 중 하나랄까요

짭짭한 국물맛이 톡톡 입안에서

튀어나오고 번데기의 고소한 맛이

가미되어 계속 먹게 되더군요

처음엔 이게 뭐야 징그러~~하다가

하나집어 먹고 계속 먹고 국물까지

긁어먹고..뭐 그런거죠

 

 



집에서 간단하게 번데기탕 만들기 해서

주말에 술안주로 먹으면 좋을 것 같아요 

칼칼한게 맛있으니 술안주로 좋아요

역시나 믿고 먹는 백종원 레시피랄까~


이제 번데기탕은 쉽게 만들어보세요 ㅎㅎ


하루 종일 이것저것 하다 보니

하루가 훌쩍 갔어요

내일도 결혼식에 가족모임까지 바쁜 하루를

보낼 것 같아요

주말 잘 보내세요^^


반응형
그리드형