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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김무침 만드는 법 곱창김 쪽파김무침 묵은 김요리 김반찬 마른김무침

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냉동실에 김이 많아서 구워 먹기도 하지만

가끔 반찬이 없을 때 김무침 만들어서 먹는데요

간단하게 만드는 백종원 김무침 만드는법

진짜 만드는 시간은 5분 컷이라고 해야 하나

초간단 레시피인데요


김무침 은근 쪽파를 넣어서 만들면 맛있어요

한 끼 반찬으로 좋기도 하지만

남은 김 소진하기도 좋아요


■재료■


곱창김 5매, 진간장

간 마늘, 깨소금

참기름, 설탕, 쪽파 4줄 정도


우선 냉동실에 방치된 곱창김을 준비했어요

 

 



곱창김은 5장 정도 준비합니다

조금 몇 장 더 넣어도 크게 상관없어요


곱창김은 바로 김무침 하는 것이 아니라

살짝 구워주는데요.

프라이팬을 꺼내 준 후 약불에서

김을 앞뒤로 구워주면 됩니다


김을 굽기만 해도 바삭바삭 맛있죠


그리고 쪽파김무침 만드는법 들어갈

쪽파도 4줄 정도 준비한 후 잘게 썰어주세요!


넓은 볼에 김을 넣은 후 잘게 뜯어주세요

은근 김을 뜯으면서 스트레스 해소되는 느낌입니다 ㅎ


그리고 아까 잘라준 쪽파를 넣습니다

쪽파가 없으면 대파를 넣어도 좋을 것 같아요


이제 묵은 김요리 김반찬

백종원 김무침 만드는법 양념을 넣을까요?


진간장 1스푼

설탕 1/3스푼

참기름 1스푼

통깨 1/2스푼

다진 마늘 1스푼


을 넣어주세요!

양념은 많지 않아요

간장은 원래 더 되는데 짜다는 이야기가 있어서

1스푼만 넣었는데 간을 본 후 간장의

양을 더 넣어주면 됩니다


양념을 넣었으면 비닐장갑을 낀 후

조물조물 무쳐주세요

조금만 무쳐도 금세 마른김무침 된답니다


이렇게 해서 어제저녁 반찬으로 만들어본

김반찬 김무침~ 요거 은근 또 맛있답니다


쪽파랑 묵은김이 만나서 괜찮아요

간장 양념이라 맵지 않으니 아이들도 잘 먹고

김요리 중 2번째로 좋아해요

 

 


첫 번째는 물론 구운 김이지만요 ^^


태풍이 온다고 해서 살짝 심란해요

남쪽으로 관통한다고 하니 무사히

지나갔으면 하는데 초강력 태풍이라고 하니

벌써부터 걱정이라고 할까요?


아무튼 미리미리 대비 해야겠어요ㅠㅠ



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