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요리이야기/백주부 레시피

백종원 도토리묵무침 만드는 법 양념장 도토리묵 요리 도토리묵 칼로리

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오늘은 늦잠을 자고 아점으로 먹었는데

아까 만들어본 백종원 도토리묵무침 만드는 법

알려드릴까 해요

만드는 방법도 초간단

다이어트 반찬이기도 하고

잔칫날이나 추석 명절에 빠질 수 없는

반찬 중 하나라죠!


도토리묵 칼로리는 100g당 44kcal로

칼로리가 낮아서 부담이 없어요


■재료■


도토리묵 1모, 오이 1/3개, 실파 3줄

풋고추 1개, 홍고추 1개, 상추 6장

깻잎 4장, 쑥갓 3장

간 마늘, 진간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 참기름


여기서 저는 쑥갓은 생략했어요

명절이라 그런지 쑥갓의 가격이

어마 무시하더라고요


도토리묵은 마트표를 사용했는데

구매한지 얼마 안 돼서 그냥 데치지

않고 바로 사용해도 탱글탱글하게

맛있게 먹었어요.


도토리묵은 묵 칼이 있으면 묵칼로 잘라주세요!

없으면 그냥 칼로 잘라줘도 좋아요

자르는 법은 한입크리고 알아서 잘라서 준비합니다


냉장고에 마침 재료들이 있어서 사용했어요

 

 


오이 1/3개, 실파 3줄

풋고추 1개, 홍고추 1개, 상추 6장

깻잎 4장, 쑥갓 3장

을 준비해 줍니다


오이는 1/3개를 얇게 잘라주고

실 파는 3줄 정도를 4cm 길이로 잘라주세요

풋고추, 홍고추 각각 1개는

어슷썰기로

깻잎 4장 상추 6장은 2m 폭으로 잘라주세요

백종원 도토리묵무침 만드는 법

채소 준비 완료랍니다 


이제 백종원 도토리묵 양념장 만들어볼까 해요


진간장 5스푼

설탕 1스푼

고춧가루 1스푼

통깨 1스푼

을 넣고 잘 섞어주세요!


도토리묵 양념장 비율 간단하죠?


만든 도토리묵 양념장에 

오이, 고추, 실파를 넣고 잘 버무려주세요!


그다음 상추 깻잎을 넣고 잘 버무려줍니다


마지막으로 도토리묵을 넣고 잘 버무려 줍니다


한국요리의 마지막은 참기름이 꼭 들어간다죠

 

 



참기름 2스푼을 넣고 

잘 버무려주면 맛있는 도토리묵무침 완성이랍니다


접시에 담아서 먹으면 한 끼 반찬으로 딱 좋아요

양념도 적당하고 역시

믿고 먹는 백종원 도토리묵무침

백종원 반찬 레시피 중 무침 요리인데

간단하고 맛있죠?


도토리묵 요리 중 가장 좋아해요

요즘에는 마트에 한 팩씩 있어서 먹기 딱 좋고

다이어트 반찬으로 좋아요

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