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요리이야기/백주부 레시피

백종원 코다리찜 만드는 법 명태조림 코다리조림 코다리간장조림 코다리 요리 생선조림

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코다리를 좋아해서 마트에 가서

보이면 하나 들고 와서 

먹고 싶을 때 조리하곤 해요

다양한 레시피가 있지만

백종원 코다리찜 만드는 법

으로 만들었더니 간단하고 맛있어서

자주 해 먹는 편이랍니다.

재료들을 넣고 끓이기만 

하면 되니 정말 좋아요 


■재료■


코다리 2마리, 양파 반개, 대파 2개, 

무 반개 청양고추 3개, 다진 마늘 1큰술, 

진간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

멸치 액젓 2큰술, 물 3컵


백종원 유튜브에 있는 레시피로 

만들었으니 참고하세요!


코다리는 손질된 코다리를 사용했는데

냉동상태를 살짝 냉장고에 넣어서

해동시켜서 사용했어요.


코다리는 2마리를 사용합니다

 

 


이제 코다리 요리 코다리간장조림

들어갈 야채를 손질할게요


대파는 2대를 크게 썰어주고

양파는 반개를 채 썰어주세요


그리고 청양고추는 3개를 썰어주고

홍고추가 있다면 1개 정도 넣어줍니다


무는 1/2개를 크게 썰어주면 

백종원 명태 코다리조림 재료 

손질 완료랍니다


이제 코다리 요리 백종원 

백종원 코다리찜 만드는 법

으로 만들어볼까요?


냄비에 무를 깔아주세요!


손질된 코다리를 넣습니다


양파와 대파 청양고추를 넣어주세요!


백종원 코다리 간장조림 양념을 

만듭니다


다진마늘 1스푼

간장 반컵

설탕 2스푼

멸치액젓 2스푼

고추장 1스푼

고춧가루 2스푼

을 넣어주세요!


이제 물을 넣습니다

물의 양은 2컵을 넣어주세요!


그리고 끓여줍니다

처음 불은 강불로 해서 끓여주세요


대략 10분 정도면 이렇게 끓어지는데요

맛이 들 때까지 끓여주면 됩니다 


점점 국물이 졸아들면서 맛있는

코다리 명태조림 완성이 돼갑니다

홍고추가 있으면 마지막에 넣어주세요!


코다리를 좋아해서 만들어보았는데

간단하게 만들 수 있기도 하고

맛도 좋아서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

은근 밥도둑 반찬이라고 할까요?

 

 


백종원 코다리찜 만드는 법

코다리도 맛있지만 

무도 맛있었다는 점

생선조림 중 가장 좋아한답니다


꾸덕꾸덕한 코다리 하나면 

다른 반찬 없이도 

맛있게 먹는 것 같아요


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