본문 바로가기

요리이야기/간식

에그마요 샌드위치 만들기 삶은계란 요리 계란마요샌드위치 계란샐러드

반응형




날이 더우니 불을 사용하지 않고

만드는 요리를 만들어 먹는데요


그중에서 샌드위치가 

딱 만들어 먹이 좋더라고요

집에 재료만 구비해두고 있으면

누구나 쉽게 만들 수 있답니다


특히나 가족들이 많으면

대용량으로 넉넉히 만들어서

출출할때 먹어도 좋고

혼자 생각날때 하나씩 만들어

먹기도 좋아요



​■재료■


샌드위치 재료

식빵 4장

삶은계란 5개

마요네즈 3스푼

연유 1스푼


삶은 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있는

 계란 샌드위치 랍니다

계란은 삶아줘야 하는데요

 

 



물에 계란을 넣은 후 15분 이상 삶아주면 

완숙으로 잘 삶아집니다


삶은 계란은 껍질을 벗겨서

5개 정도 준비합니다

많이 하실 분은 계란 넉넉하게

삶으셔도 되요


흔히 샌드위치 가게에서 파는 

에그마요샌드위치의 계란샐러드의

입자가 부드럽고 고운 이유는

바로 포테이토 매셔 감자으깨기

도구를 사용했기 때문이죠.

달걀을 잘게 으깨지 않아도

이 도구로 곱게 부드러운 

계란마요 샌드위치 만들 수 있어요


그냥 한 번만 눌러도 

계란이 곱게 잘 으깨죠요


정말 순식간에 계란샌드위치에 들어갈

삶은 계란 손질이 다 되었어요

간단하죠?


감자도 이렇게 해주면 

감자샐러드 만들기 좋아요


계란 샌드위치 만들기 들어갈

마요네즈는 3스푼을 넣습니

마요네즈 양은 취향에 따라

조절해주세요


저는 단맛을 연유로 냈어요

연유를 넣으면 좀 부드러워요

없으면 설탕 1스푼도 괜찮습니다


혹시라도 모를 계란 비린내를 위해

후추를 살짝 뿌려주세요


잘 섞어주면 계란 샐러드 완성입니다


식빵을 준비합니다.


한쪽 면을 계란샐러드를 올려주면 됩니다

그다음 식빵의 껍질을 잘라주세요


이렇게 해서 만들어본 

삶은계란 샌드위치 만들기 완성

위에 파슬리 가루를 올려주면

샌드위치 가게에서 보던 비주얼 맞죠?

우유나 아메리카노와 

같이 먹으면 꿀맛이랍니다


계란이 부드러워서 아이들도 잘 먹고요

초간단 샌드위치 만들기 랍니다

저도 샌드위치 좋아하지만 

이게 가장 간단해요

아침 대용 식사로도 좋고요

 

 


남은 계란 샐러드는 

그냥 먹어도 부드러워서 맛있어요~

자꾸 먹고 싶은 맛이랄까


오늘 주말인데 

정말 날씨가 더운 것 같아요

어제 로봇랜드 갔다 와서 피곤해서

오늘도 가볍게 보내려고 합니다

이웃님들도 주말 잘 보내세요!

반응형
그리드형