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요리이야기/간식

명란젓갈요리 집반찬 명란젓 먹는법 명란젓 무침 만드는 법 백명란젓

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밥도둑 반찬 중 하나가 바로

명란젓인데요

참기름에 비벼서 먹어도 되지만

명란젓 무침 만들어서 올려 먹으면

밥 한 공기 뚝딱이랍니다

요샌 명란젓으로 만드는 요리가 많이

다양해져서 집에 늘 구비해두시는

분들이 많더라고요


명란젓 무침은 이렇게 더운 여름날

불을 사용하지 않고

쉽게 만드는 집반찬 이라서 좋아요


■재료■


명란젓 3개, 대파, 홍고추, 청양고추,

참기름, 통깨, 다진 마늘


들어가는 재료는 간단해요

얼마 전 명란젓 한 통을 주문해서

 매일 행복하게 먹고 있답니다


개인적으로 백명란젓을 좋아하는데

젓갈이지만 짜지 않아 맛있어요


명란젓을 3개 꺼냅니다

개인적으로 명란젓무침은 

많이 무치는 것보다

먹을 양만 꺼내서 먹는 것이 좋아요


명란젓 손질방법은 간단해요

우선 반을 살짝 칼로 갈라준 후 

명란젓을 살짝 넓게 펴주세요


수저로 명란젓을 살살 긁어주세요

그럼 명란젓 막이라고 해야 하나 그것만 

남기고 야무지게 명란젓을 꺼냅니다


넓은 볼에 속만 파내서 넣습니다.


그리고 명란젓만 무치는 것보다는

같이 들어가는 야채도 있으면 

씹는 식감도 좋고 청양고추가 들어가면 

매콤해서 개인적으로 좋았어요


대파 3스푼

청양고추 1개

홍고추 1개


를 넣습니다


고추는 취향껏 더 넣어도 좋아요

 

 


저는 대파 다진 것을 넣었는데

쪽파를 넣어도 좋아요


볼에 고추와 대파를 넣습니다


우선

다진 마늘 1/2스푼

참기름 1스푼

통깨 1/2스푼

을 넣습니다


양념들은 취향에 따라 더 넣어도

맛을 더 좌우하지 않아요


입맛에 맞게 위의 양념은 

좀 더 넣어도 좋아요


그리고 조물조물 수저로 저어주세요

저는 청양고추를 넣어서 고춧가루는

따로 넣지 않았는데 좋아하면 

고춧가루를 살짝 넣어도 좋아요


이렇게 해서 만들어본 명란젓 요리

명란젓 먹는법

명란젓 무침 만드는 법 이랍니다

 

 


간단해서 또 레시피랄 것은 없지만

따끈한 흰밥에 올려 먹으면

짭잘하면서 고소한 그 맛 덕에

밥이 아주 맛있어지죠.


명란젓으로 가장 쉬운 레시피랄까

아무튼 요즘 불안 사용하는 요리를

자주 만드는데 요것이 딱이라죠


명란젓이 냉장고에 있다면 

간단하게 만들어보세요

저도 따끈한 밥에 맛있게 먹었답니다



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