제가 뷔페에 가면 꼭 먹는 것이
토마토 카프레제인데요
발사믹 소스를 뿌려서 먹으면 술술
몇 개도 잘 먹는다고 할까요?
이제는 집에서 종종 먹곤 하는데
혼자서 먹는 양치곤 많다 싶은데
먹다보면 순식간에 다 먹게 된답니다
다이어트 식단으로도 좋아서
요샌 집에서들 많이 만드시더라고요
생모짜렐라치즈와 토마토의 궁합
처음엔 비누 먹는 느낌이었는데
제 입맛도 참 많이 달라졌네요
토마토가 요즘 저렴하기도 하고
몸에 좋다고 하니 자주 먹으려고 해요
그냥 생 토마토를 먹어도 좋지만
근사한 아침 식사로 좋을 샐러드랍니다
■재료■
생모짜렐라치즈, 생바질, 토마토, 양파,
발사믹 식초, 꿀, 올리브오일, 레몬즙
토마토 카프레제에 들어가는 재료는
이게 끝이에요!
토마토, 생바질, 생모짜렐라만 있으면
10분 내로 금방 만들 수 있어요.
토마토는 적당한 두께로
슬라이스해서 준비해 줍니다.
생모짜렐라 치즈도 토마토 두께에 맞춰서
슬라이스해서 준비해 줍니다
접시에 토마토 - 모짜렐라치즈 - 생바질을
순서대로 끼워 담아주기만 하면 끝!
모짜렐라치즈 요리 토마토치즈샐러드
정말 간단하죠?
토마토 카프레제 소스 만들기
는 바로 발사믹소스 만들기 해주는데요
발사믹 식초 3스푼, 꿀 1스푼,
레몬즙 1스 푼, 다진 양파 2스푼,
올리브유 2스푼
을 넣고 잘 섞어주면 드레싱 소스도 완성!
카프레제 샐러드에 발사믹 드레싱만
올리면 근사한 샐러드가 완성이랍니다.
차곡차곡 넣기만 하면 되니
정말 쉽게 만들 수 있어요
올리브유와 채소의 조화가
참 상큼하고 맛있어서
샐러드 좋아하는 분들께 강추 드려요!
요알못도 쉽게 만드는
휴가철 샐러드 요리 토마토 샐러드!
토마토가 건강에 좋은 것 아시죠?
여름철에 그냥 먹어도 맛있지만
생모짜렐라 치즈와 올리브유를
함께 곁들여서 먹으면
상큼하고 맛있게 즐길 수 있어요!
먹기전에 상큼한 발사믹소스 뿌려주면
상큼하게 토마토 카프레제 샐러드
맛있게 즐길 수 있어요
토마토와 생모짜렐라치즈의 조화랄까
아무튼 여름철 불을 사용하지 않고 만드는
샐러드라고 할까요?
날이 덥다 보니 상큼한 요리 먹게
되는데 이럴 때 딱 좋은 요리랍니다
맛있게 만들어보세요!
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