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요리이야기/간식

토마토 카프레제 소스 샐러드 만들기 발사믹 소스 만들기 생모짜렐라치즈 요리

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제가 뷔페에 가면 꼭 먹는 것이

토마토 카프레제인데요

발사믹 소스를 뿌려서 먹으면 술술

몇 개도 잘 먹는다고 할까요?

이제는 집에서 종종 먹곤 하는데

혼자서 먹는 양치곤 많다 싶은데 

먹다보면 순식간에 다 먹게 된답니다 

다이어트 식단으로도 좋아서

요샌 집에서들 많이 만드시더라고요


생모짜렐라치즈와 토마토의 궁합 

처음엔 비누 먹는 느낌이었는데

제 입맛도 참 많이 달라졌네요


토마토가 요즘 저렴하기도 하고

몸에 좋다고 하니 자주 먹으려고 해요

그냥 생 토마토를 먹어도 좋지만

근사한 아침 식사로 좋을 샐러드랍니다 


​■재료■


생모짜렐라치즈, 생바질, 토마토, 양파, 

발사믹 식초, 꿀, 올리브오일, 레몬즙


토마토 카프레제에 들어가는 재료는 

이게 끝이에요!

 

 



토마토, 생바질, 생모짜렐라만 있으면 

10분 내로 금방 만들 수 있어요.


토마토는 적당한 두께로 

슬라이스해서 준비해 줍니다.


생모짜렐라 치즈도 토마토 두께에 맞춰서 

슬라이스해서 준비해 줍니다


접시에 토마토 - 모짜렐라치즈 - 생바질을 

순서대로 끼워 담아주기만 하면 끝!

모짜렐라치즈 요리 토마토치즈샐러드 

정말 간단하죠?


토마토 카프레제 소스 만들기

는 바로 발사믹소스 만들기 해주는데요


발사믹 식초 3스푼, 꿀 1스푼, 

레몬즙 1스 푼, 다진 양파 2스푼, 

 올리브유 2스푼


을 넣고 잘 섞어주면 드레싱 소스도 완성!


카프레제 샐러드에 발사믹 드레싱만 

올리면 근사한 샐러드가 완성이랍니다. 

차곡차곡 넣기만 하면 되니 

정말 쉽게 만들 수 있어요 

올리브유와 채소의 조화가 

참 상큼하고 맛있어서

샐러드 좋아하는 분들께 강추 드려요!


요알못도 쉽게 만드는 

휴가철 샐러드 요리 토마토 샐러드! 

토마토가 건강에 좋은 것 아시죠?

여름철에 그냥 먹어도 맛있지만 

생모짜렐라 치즈와 올리브유를 

함께 곁들여서 먹으면

상큼하고 맛있게 즐길 수 있어요!

 

 


먹기전에 상큼한 발사믹소스 뿌려주면

상큼하게 토마토 카프레제 샐러드 

맛있게 즐길 수 있어요


토마토와 생모짜렐라치즈의 조화랄까

아무튼 여름철 불을 사용하지 않고 만드는

샐러드라고 할까요?


날이 덥다 보니 상큼한 요리 먹게

되는데 이럴 때 딱 좋은 요리랍니다

맛있게 만들어보세요!


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