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요리이야기/간식

백종원 배추전 만드는법 배추부침개 간장 알배추요리 전요리 알배기 배추전

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비가 오는 날에는 부침개가 생각나죠

맛있는 배추전 만드는법 알려드릴게요


배추전을 먹기 전에는 저게 맛있을까?

라고 생각할 텐데 구우면 달큰한게

아주 맛있답니다.

기름이 지글지글 한곳에서 구우니

맛있을 수밖에요

백종원 알배기 배추전 레시피로

만들어보았는데~ 간단하고 맛있네요


■재료■


알배기 배추

밀가루 2/3컵 

물 1컵

소금



배추전 간장소스

간장 1스푼

설탕 1/2스푼

식초 1/2스푼

물 1/2스푼



재료는 간단해요

마침 냉장고에 알배추가 있어서

바로 사용했습니다.


알배추 4~6장을 준비해 주세요~

배추전 만들때 바로 부치는게 아니고요


줄기부분이 두껍다 보니 익는게

다른 부위보다 시간도 걸리고

질기기도 해서 이 부분을 다듬어줘야해요

칼의 뒷부분으로 쾅쾅 눌러서

부드럽게 만들어줍니다


그럼 알배기 배추 줄기 부분이 

부드러워진 것을 볼 수 있어요


이제 알배기 배추 요리 배추전만드는법

반죽 만들어볼까요?

밀가루 2/3컵

물 1컵을 준비해 준 후같이 넣어주세요

소금도 한꼬집 정도 넣어주세요!


알배기요리 배추전 부침개 반죽이 

완성이랍니다 간단하죠?

약간 묽다고 해야 하나 

로션 같은 제형이라고 보면 됩니다


여기에 배추를 넣어주세요!

반죽을 배추에 잘 묻혀주면 됩니다

간단하죠?


기름을 넣어준 후 지글지글 앞뒤로

노릇노릇 구워주면 됩니다~ 

 

 


역시나 기름을 두른 전요리 라서 그런지

냄새가 좋아요 ㅎㅎ


그렇게 해서 6장정도 배추전 만들어서

맛있게 먹었답니다


백종원 배추전만드는법 전 

간장 만드는 법 알려드릴게요


간장 1스푼

설탕 1/2스푼

식초 1/2스푼

물 1/2스푼

을 넣고 잘 섞어주면 됩니다 간단하죠?


아삭아삭 촉촉한 배추전 만드는 법 

완성이랍니다

따뜻할 때 먹어야지 전은 맛있어요

만들자마자 순삭 하는 맛이랍니다

 

 


배추부침개 처음에 아이들이 생긴 것

보고 안 먹으려고 하던데 먹어보니 

괜찮은지 같이 잘 먹었어요


저도 어릴 때 그랬던 것 같은데

만들기 쉬운 전 요리 아닐까 생각이 들어요

배추전 만드는법 으로 맛있게 드세요!


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