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요리이야기/백주부 레시피

백종원 상추겉절이 만드는 법 삼겹살 상추무침 양념 상추요리

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휴가철이다 보니 여기저기 삼겹살

구우시는 분들 많으실거에요

삼겹살에는 상추죠~! 상추가 비싸서

살까말까 했었는데. 고기엔 상추가

국론이라 일단 사서 상추겉절이로

삼겹살과 같이 먹었는데 

너무 맛있는 것 있죠^^


오늘은 백종원 상추겉절이 만드는 법으로

만들었는데 간단하면서 

맛있게 만들 수 있었어요.


■재료■


상추 15장, 양파 반 개, 당근 1/4개

대파 1/2개, 진간장, 액젓, 

고춧가루, 다진 마늘

설탕, 참기름, 통깨, 매실청


저는 매실청 대신 올리고당을 넣었어요

액젓이 없으면 진간장을 

조금 더 넣어도 된답니다.


상추는 15장을 준비해 줍니다

한번 먹기에 딱 적당한 양이랍니다


상추는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요


상추요리 상추무침 에 들어갈

상추는 물기를 탈탈 털어서 준비해 주세요~


상추겉절이에 들어갈 야채도 준비합니다

대파는 1/2대를 3~4CM로 잘라서

준비해 주세요

 

 


저는 대파 흰대 부분이 있어서

사용했어요


양파도 1/2개를 채를 썰어서 

준비해 줍니다.


당근도 1/4개를 채 썰어서 

준비해 주세요

당근은 꼭 안 넣어도 될 것 같아요


이제 백종원 상추겉절이 양념 

레시피 알려드릴게요


진간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술

고춧가루 2큰술, 간마늘 1큰술, 설탕 1큰술

참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 매실청 1큰술


저는 매실청을 꺼내기 귀찮아서

올리고당으로 대신했는데 

맛이 괜찮았어요


위의 분량대로 양념을 만들어서

잘 섞어주면 됩니다


넓은 볼에 상추를 넣은 후

대파, 당근, 양파를 넣어주세요


그리고 상추무침 양념장을 넣어주세요!


일회용 장갑이 있으면 껴준 후

상추를 잘 버무려주세요~

그럼 맛있는 상추요리 상추무침 완성!


상추겉절이를 만들고 나니

삼겹살도 노릇노릇하게 구워졌어요


그냥 먹어도 맛있지만

고기와 같이 먹으면 더욱더 

맛있는 것 같아요


요즘 맛있는 상추 양념을 넣어서 무치고

삼겹살을 구우니~ 

한 끼 식사로 손색없다고 할까

너무 맛있더라고요 ㅎㅎ


아무튼 집에서 고기 먹을 때 

상추겉절이는 필수라죠


고기도 노릇노릇

맛있게 구워서 그런지

너무 맛있는 것 있죠^^


그냥 먹어도 맛있지만

상추와 같이 먹어도 맛있더라고요 ㅎㅎ

 

 


상추도 바로 무쳐서 먹으니

어찌나 맛있던지 여름이라 그런지

상큼하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요


딱 한 끼 먹기에 좋은 양이라

맛있게 잘 먹었어요


불을 사용하지 않는 요리니

여름 요리로 쉽게 만들어보세요!


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