오징어를 좋아해서 자주 먹었는데
예전보다 가격이 많이 올라서
속상해요. 국내산 오징어가 더 연하고
부드러워 맛있는데,,그래도 고기에
비하면 여전히 싸다며 위안중입니다
그런데 오징어는 이상하게
땡기는 그런 날이 있어요
냉동실을 뒤져보니 냉동오징어 한마리가
보여서 간단하게 오징어뭇국
끓여봤어요. 냉동실에 오징어가 있다면
한 번 끓여보세요
■재료■
오징어 1마리, 무,대파, 다진마늘,
국간장, 액젓, 들기름
오징어뭇국 무국끓이기
들어가는 재료는 간단해요.
오징어는 1마리가 필요하고
오징어뭇국에 들어가는 무는
오징어와 비슷한 양이면 됩니다
오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
맑은 오징어무국 들어갈 무는
납작하게 잘라주는데요
오징어와 비슷한 양을 준비합니다
대파는 1/2대를 어슷썰기 해줍니다.
오징어요리 오징어뭇국 끓이기
가장 먼저 냄비에 들기름 3스푼을
넣어주세요!
그다음 무와 오징어를
들기름에 달달 볶아주세요
무가 투명해질 때까지 볶아주세요~
그다음 물의 양은 400ml를 넣어주세요
물의 양이 적다고 생각할 수 있으나
나중에 더 추가할 예정이랍니다.
백종원 오징어무국 레시피 양념은
다진마늘 1스푼
액젓 2스푼을 넣습니다
액젓은 멸치액젓, 까나리액젓
어느거나 됩니다
없으면 생략 가능해요
그 다음 국간장 2스푼을 넣습니다
그 다음 간을 본 후
물을 추가로 넣어주세요!
그리고 적당히 끓여주세요
입맛에 맞게 끓여주면 됩니다
대략 10분 정도 끓여준 것 같아요!
어느 정도 끓여졌다면 마지막으로
대파를 넣어주세요
맛있는 백종원 오징어국 완성이랍니다
청양고추가 있으면 생략도 가능합니다.
저는 아이가 있어서 청양고추를
생략했습니다
백종원 오징어무국 완성이랍니다
냉동 오징어로 만들어서 그런지
색깔이 약간 진하지만
맛이 좋았다는 점
맛있게 먹을 수 있었어요.
냉동 오징어 요리
백종원 오징어무국 만드는법
간단하게 맛있게 끓일 수 있었어요
맛있게 만들어보세요!
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