본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 스팸 김치찌개 끓이는법 햄김치찌개 레시피 묵은지 김치찌개 묵은지요리 스팸찌개

반응형




집에 묵은지가 많아서 

김치찌개를 자주 해먹는데요

오늘은 스팸 김치찌개를 만들어보았어요

집집마다 스팸은 많으니 

쉽게 만들 수 있을 것 같은데요

오늘 얼큰하게 만들어보세요!


■재료■


스팸 1개, 김치 3컵, 두부 1/2대

대파 2/3대, 양파 1/4개

간마늘 1큰술, 새우젓1큰술, 

국간장 1큰술 고춧가루 2큰술


재료는 흔히 있는 집에 있는 재료로

만들어주었어요

아무래도 맛있게 끓이려면

스팸찌개 김치가 무조건 맛있으면 

거의 끝난 것이라고 생각이 들어요 


가장 먼저 스팸은 반은 납작하게

반은 으깨줍니다


스팸의 반은 비닐봉지에 넣어서 

으깨서 준비합니다


양파를 1/2개 잘라서 준비합니다


냄비에 스팸을 넣고 볶아주세요!


그리고 묵은지 3컵을 넣습니다 


햄김치찌개 레시피 김치가 

푹 익도록 잘 볶아주세요!


묵은지 김치찌개 물의 양은

종이컵으로 3컵하고 1/3컵을 넣습니다


그 다음 양파를 넣습니다


백종원 김치찌개 양념은

고춧가루 2스푼

다진마늘 1스푼

국간장 1스푼

새우젓 1스푼을 넣습니다


백종원 햄김치찌개가 익을동안

대파와 두부를 준비합니다

 

 



대파 1/2대를 어슷썰기하고

두부는 반모를 잘라줍니다


어느정도 김치찌개가 익어간다면

두부를 넣습니다


홍고추 청양고추 대파를 잘라주세요


간을 본 후 맛있게 되었다면

대파와 청양고추 홍고추를 넣어주세요

그럼 맛있는 햄김치찌개 

묵은지 김치찌개 완성이랍니다


백종원 스팸김치찌개 

국물이 얼큰하기도 하고 깔끔하고

햄이 들어가서 맛있을 수밖에 없다고 할까

 

 



너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ


쉽게 만들 수 있는 묵은지 김치찌개

스팸김치찌개 얼큰하면서 

너무 맛있는 것 있죠? ^^

백종원 레시피로 만들어보았는데

묵은지요리 김치찌개 레시피 

정말 간답니다


반응형
그리드형