본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 오이무침 레시피 즉석오이무침 오이양파무침 만들기 오이반찬 양념

반응형



요즘 매일 반찬 하느라 힘들어요 ㅎㅎ 아침 먹고 조금 쉬면 점심해야하고 또 지나면 저녁까지 하루가 짧다고 할까요? 

매일 아침마다 가는것이 있어서 오후에 오면 이것저것 하면 하루가 너무 짧아요 ㅠㅠ

오늘은 간단한 반찬 중 하나인 간단한 백종원 오이무침 레시피를 가져왔어요. 많은 레시피가 있지만 제가 자주 해먹는 레시피인데 간단하게 만들 분들이라면 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!


​■재료■


오이 1개, 양파 1/4개 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통깨 약간


오이 1개의 양념인데 보통 성인 2명이 한번 먹을 정도는 양이 나오는 것 같아요.

 

 


오이는 백오이를 사용했어요. 


오이는 1개를 동글동글 잘라서 준비했습니다. 바로 만들어서 먹으려고 따로 절여서 사용하지 않았어요.


대략 즉석오이무침 만들기 들어갈 오이 크기는 이 정도로 ~ 약간 두껍게 썰어서 식감을 살려줬어요


양파는 1/4개를 채를 썰어서 준비했어요.


오이양파무침 레시피 들어갈 양념을 만들어줍니다

오이반찬 할 넓은 볼을 준비해 주세요


고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통깨 약간


을 넣어주세요


오이무침 양념 들은 잘 어우러지도록 잘 섞어서 준비합니다.


오이무침 양념  만들어지면 이렇게 오이와 양파를 넣어줍니다


비닐장갑이나 수저로 잘 버무려주면 완성!! 간단하죠? 양념장 만들어서 버무려주면 되니 간단하죠?


오이요리 백종원 오이무침 레시피 여름인데도 비가 많이 내려서 인지 살짝 오이가 비싸지만 그래도 아삭아삭 한 맛에 종종 해먹는데요. 국에 반찬으로 딱 좋아요. 양념도 오이 1개 양념 무침으로 딱이기도 하고 너무나도 맛있어서 좋아한답니다.

 

 


고기 요리와 잘 어울리기도 하고 씹을수록 맛있다고 할까 1접시 딱 나오는데 한 끼 식사로 딱이랍니다

시원한 오이맛에 자꾸 만들게 되는 오이 양파 무침 같아요 


간단한 백종원 오이무침 만들기인데~~ 요즘 반찬 매일 하기 힘든데 만들어보세요!!! 저희 집에선 맛있게 먹고 있답니다 :) 간단하니까 꼭 만들어보세요!


반응형
그리드형