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요리이야기/백주부 레시피

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여름이라 그런지 불을 사용하지 않는

무침 요리를 자주 하게 되는데요

요즘엔 오이가 저렴하잖아요

오이와 같이 무침 요리로 즐겨 먹는

도라지초무침 만들어보았어요

백종원 도라지무침 레시피로

만들었는데 너무 맛있는 것 있죠?


■재료■


도라지 200g

오이 1개 

쪽파 4줄

소금, 설탕, 식초, 고추장, 통깨, 

고춧가루, 매실진액, 간마늘, 

식초, 깨소금, 참기름


우선 도라지는 200g을 준비했습니다

도라지양은 가감해 주세요


도라지는 먹기 좋은 크기로 자르고요


도라지는 쓴맛을 제거해야 하는데요

백종원 도라지무침 쓴맛 제거 방법은

우선 볼에 도라지를 넣습니다 


설탕 1큰술

식초 1큰술

소금 1큰술


을 넣어주세요

그리고 조물조물 잘 섞어준 후 

10분 정도 절여주세요~

 

 


도라지가 촉촉하게 되었어요

이때 물기를 꽉 짜줍니다

씻지 않고 도라지를 사용해서

도라지무침 만들면 됩니다


이제 오이도라지무침 만들어볼까요?

오이는 1개를 먹기 좋게 잘라주세요


같이 들어갈 쪽파도 잘라줍니다

4줄정도를 잘게 썰어주세요


오이도라지무침 양념을 만들어볼까요?

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1.5큰술

매실청 2큰술

물엿 1큰술

식초 2큰술

넣어주세요

이때 매실엑기스가 없으면 물엿을

좀 더 넣어줘도 좋아요 


양념장 위에 오이와 도라지 

그리고 쪽파를 넣습니다


조물조물 도라지초무침을 무쳐주세요


마지막으로 양념을 더해줘야겠죠

참기름 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주면 

맛있게 완성이랍니다


이렇게 해서 만들어본 도라지반찬 

도라지초무침이랍니다

만드는 방법 어렵지 않죠?

 

 


새콤하게 무쳐서 만들면

밥도둑 반찬이랍니다


요즘 날씨가 더우니 이렇게 가볍게

불을 사용하지 않는 요리가

너무 반갑네요


오늘은 여기는 엄청 더운데 이웃님들도 

건강 챙기세요!


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