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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무나물볶음 무채나물 무우나물볶음 무나물 무요리 무볶음 무우요리

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겨울이 지나서 무가 맛없을때지만

그래도 저렴하게 만들 수 있는

무우요리 무볶음 레시피랍니다

백종원 무나물 레시피로 만들었는데

간단하고 맛있었어요.

비빔밥에 넣어 싹싹 비벼도 맛있는

무볶음 맛있게 만들어보자고요


■재료■


무 3컵, 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2스푼

진간장 3스푼, 설탕 1/2스푼, 

쌀뜨물 1/2컵 통깨 1스푼


대략 무의 1/4 정도의 양이랄까~

무의 양이 각각 다른데

무의 양은 종이컵으로 3컵이 필요합니다

 

 


그리고 대파 2큰술 정도가 필요한데

꼭 넣었으면 하는 것이 쌀뜨물이랍니다

없으면 생략 가능한데 

가능한 넣으면 맛있다고 해요


무를 얇게 썰어줍니다

대략 두께는 0.5cm로 

잘라주면 된다고 해요


백종원 무채나물

채칼을 가지고 잘라도 좋겠지만

그리 양이 많지 않아서 쉽게

채를 썰 수 있었답니다


대파를 볶은 후 무를 넣기 때문에

대파를 잘게 썰어서 준비해 주세요

대파의 양은 2큰술 정도면 된다고 해요 


무채나물 만들어볼까요?

넓은 궁중팬에 들기름 3큰술을 넣습니다 

백종원 무우나물볶음 레시피는

들기름이 들어가는것이 꿀팁인데요

무랑 들기름이 궁합이 좋죠


무요리 무볶음

대파를 넣고 파기름을 내주세요

역시 무나물볶음에는 들기름이 딱이죠!


파가 노릇노릇해지면 무를 넣습니다


무가 들기름을 넣은 파기름에

코팅이 되는듯한 느낌으로 

무를 볶아주세요!


그다음 쌀뜨물 1/2컵을 넣어주세요

쌀뜨물을 넣어야지 백종원 무나물

구수하니 맛있다고 해요 


물을 넣은 다음 바로 간을 해주는데요

설탕 1/2큰술을 넣어주세요

그럼 맛있어진다고 해요 


다진 마늘 1/2큰술을 넣습니다


백종원 무나물볶음 간은 특이하게

진간장을 넣습니다


진간장 3큰술을 넣어주세요


마무리로 통깨를 1큰술 넣어주면

맛있게 완성이 된답니다


들기름을 넣어서 구수하기도 하고

진간장을 넣어서 특이하긴 한데

맛은 좋았어요


부들부들해서 아이들이 먹기 좋은데

아이들은 나물을 잘 먹지 않더라고요 ㅎㅎ


제가 다 먹은 것 같은데

요즘 저렴한 무로 맛있게 만들 수 있는

나물 요리 같아요 

 

 


그냥 먹어도 맛있고

밥에 넣어서 비벼 먹어도 맛있요

맛있게 만들어보세요!


무볶음 무만 넣어도 맛있네요

맛있는 간단한 반찬 중 하나랍니다

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