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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김무침 만드는 법 곱창김 쪽파김무침 묵은김요리 김반찬 마른김무침

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오늘은 날이 굉장히 덥지 않았는데

이것저것 하다 보니 의욕 저하라

쉬운 반찬 몇 가지 집에서 만들어보았어요

냉동실을 뒤적뒤적 가려보니 

묵은김이 보여서 곱창김 가지고 

쪽파김무침 만들어보았어요


백종원 김무침 만드는법 레시피로

간단하게 만드는 

김반찬 레시피 알려드릴게요


■재료■


곱창김 5장, 간장, 다진 마늘, 

통깨, 참기름, 설탕, 쪽파


우선 김만 있으면 쉽게 후다닥

만들 수 있답니다.


저는 쪽파가 보여서 쪽파를 넣었는데

대파를 잘게 다져도 됩니다.


쪽파 2줄 정도 준비해서 

잘게 잘라주세요

 

 



이제 백종원 김무침 만드는법 

김을 손질해 볼까요?


김은 대략 5장 정도 준비해 주세요


김은 바로 사용하는 것이 아니라

살짝 구워주는데요


프라이팬에 불을 켠 후 약불에서

김을 노릇노릇 구워주세요


이때 2장 정도 쥐어서 김을 구워주면

금방 김을 구울 수 있어요


김이 구워지면 반질반질하게 된다고 할까~ 

아무튼 앞뒤로 구워주면 됩니다

간단하죠?


이제 김을 구웠으면 잘게 부숴주는데요

일회용 비닐봉지를 준비하세요

그리고 김을 넣습니다 


김을 넣은 후 잘게 부숴주세요


그리고 넓은 볼에 김을 넣습니다


아까 잘게 다져준 쪽파를 넣습니다


이제 백종원 김무침 양념을 만들건데

간단해요


진간장 1큰술

설탕 1/3큰술

참기름 1큰술

통깨 1/2큰술

다진 마늘 1큰술


을 넣어주세요


간장의 양은 원레시피에서 줄였습니다

간을 본 후 간장의 양은 

더 추가해 줘도 좋습니다


김무침 양념을 넣은 후

일회용 장갑을 낀 후 조물조물 무쳐주면

맛있는 쪽파김무침 만드는법 완성이랍니다


딱 한 접시 나오는 양이랍니다

김무침이 오래 두면 눅눅해진다고 할까

처음보다 맛이 떨어져요


그래서 바로바로 만들어서 먹는 것이 

가장 맛있는 긴 반찬이랍니다

 

 


아이들도 제법 잘 먹어요

구운 김과 또 다른 맛이랄까 그래서

종종 김이 보일 때 묵은 김요리 중

가장 간단한 요리 중 하나랄까요


오늘 하루도 이것저것 하다 보니

벌써 밤이네요


나이가 드니 왜 이리 시간이 잘 가는지요

시간을 붙잡고 싶네요


습도도 높고 빨리 자야겠어요

이웃님들도 꿀잠 주무세요^^


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