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요리이야기/밥, 국, 찌개

맑은 콩나물국 끓이는법 백종원 콩나물국 레시피 콩나물냉국 냉콩나물국

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콩나물국 쉽게 만들 수 있는 국인데 

의외로 맛이 안 난다 아니면

콩나물 비린내가 나서 안 끓인다고 

하시는 분들도 있는데요

콩나물만 있으면 쉽사리 만들 수 있고

 술 먹은 다음날 해장하기에 좋은

 콩나물국 한번 만들어보세요

 
재료도 간단 ~ 금방 완성된답니다

오늘은 백종원 맑은 콩나물국 끓이는법

으로 만들어보았는데 간단하고 맛있었어요


■재료■


콩나물 300g

정수물 약 11컵(2L)

대파 약 1/2대(40g)

간 마늘 1큰술(20g)

꽃소금 약 1큰술(10g)

국간장 1과 1/2큰술(15g)

청양고추 1개(10g)


물은 냄비에 2리터를 넣습니다


그 사이 콩나물을 씻어서 준비합니다

콩나물은 300g이지만 

더 넣어도 상관없다고 해요.


대파 1/2대를 잘게 썰어주고 있고

청양고추 1개를 잘게 썰어 준비한다.


가장 먼저 물이 끓어오르면

콩나물을 넣습니다.


백종원 콩나물국 레시피

우선 다진 마늘 1스푼을 넣습니다.


그다음 콩나물국 간을 맞추려면

국간장 1.5스푼을 넣습니다


조미료를 넣어야지 

콩나물국 맛이 난다고 해요

맛소금을 1/6스푼을 넣습니다.


그리고 소금은 간을 보면서 

맞춰주세요 간단하죠?


콩나물이 잘 우러나온 것 같죠?


마지막으로 대파와 청양고추를 넣습니다

대파와 청양고추만 넣어도

맛이 달라진다고 해요.

 

 


백종원 콩나물국끓이는 법 완성이랍니다

이렇게 먹어도 좋지만

날이 더워지니 시원하게 냉장고에 두면

 냉콩나물국 이 된답니다

요즘 같이 더울 때 

시원하게 먹어도 맛있어요


간단하면서 맛있는 냉콩나물국

만드는법 어렵지 않죠?

 

 


콩나물국끓이는법 육수없이 끓이는데

맛소금을 넣으니 식당에서 먹던 맛 

그맛이 나더라고요


오늘 날씨가 더운데 집에 있어서

이것저것 반찬하니 시간이 잘 가네요

이웃님들도 주말 잘 보내세요^^

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