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요리이야기/일품요리

홈파티요리 돼지 등갈비구이 바베큐 폭립 만들기

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요즘 날씨가 덥다 보니~ 

휴가계획 많이들 세우실 것 같은데요.

올여름 어디로 여행을 떠나시나요? 


저는 이번 여름휴가는 가까운 곳으로

가려고 했는데 아이들이 너무

기대를 해서 좋은 곳으로 가야하나

고민중이랍니다


오늘은 휴가철에 먹기 좋은 

홈파티 음식 돼지 등갈비구이

바베큐 폭립을 알려드리려고 해요. 

레스토랑 부럽지 않게 맛있는

간단 레시피 알려드릴게요 


오늘 만들 요리는 바로 홈퍼티음식

돼지 등갈비구이 바베큐 폭립입니다


​■재료■


등갈비 1kg, 진간장,돈가스

올리고당, 굴소스, 다진마늘, 설탕

케첩, 맛술, 통후추, 버터, 월계수잎


우등갈비는 냉장이 좋아요

저는 등갈비 손질된 것을 사용했는데

통으로 된 것을 사용해도 괜찮습니다


우선 등갈비 손질부터 해볼까요?

하나씩 잘라져 있어서 

요리하기 편리했어요

 

 


바로 조리하는 것보다 돼지고기의

잡내를 없애주기 위해서

대략 1시간 정도 물에서 핏물을 빼줬어요

날씨가 더우니 냉장실에서

핏물을 빼주는 것이 좋아요 


그다음 이제 초벌 작업을 해줍니다

물은 잠길 정도로 넣어준 후 

월계수잎 5장 통후추 5개 정도를 

넣고 끓여주세요!


후추도 빼먹은 것 같아서 

후추도 3번 정도 톡톡 뿌려줬어요

등갈비의 불순물이 제거되도록

대략 20분 이상 푹 끓여줬어요

그래야지 나중에 살이 잘 발라진답니다.


돼지 등갈비만 건져서 기름에 구워줍니다

식용유를 2스푼 정도 넣은 후

등갈비를 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요!


앞뒤로 노릇노릇 구워줘야지

나중에 등갈비 구이가 맛있어져요 


등갈비 구이 양념장을 만들어볼까요?

진간장 5스푼, 돈가스 소스 5스푼

올리고당 5스푼, 굴소스 2스푼

다진마늘 1.5스푼, 설탕 1스푼

케첩 3스푼, 맛술 1스푼

물 50ml 후추 약간을 넣은 후 

잘 섞어주세요!


양념장은 돼지 등갈비가 

노릇노릇 구워지면 다 넣어주세요!


양념장이 넉넉한 편이라 

처음엔 중간불에서 끓여주다가 

불을 약불로 해서 만들 예정이랍니다


점점 바베큐 폭립의 자태를 나타내고 있죠?

지글지글~ 어쩜 맛있는 냄새가 나는지

집에 있는 재료로 양념장을 만들었는데

제법 맛있는 냄새가 솔솔 납니다


집에서 만들기 번거롭다는 이유로

거의 사 먹거나 밀키트로 만들었는데

간단하게 집에서 만들 수 있어요

 

 


풍미를 위해서 버터 1조각이 있으면

넣어주면 좀 더 맛있게 즐길 수 있답니다.


이렇게 해서 만들어본 홈파티음식 

 돼지 등갈비구이

만드는 법 어렵지 않죠?


접시에 담아서 파슬리 가루를 솔솔 

뿌려주면 맛있게 즐길 수 있어요

홈파티 음식으로 좋고 여행 갈 때~ 혹은

요즘 캠핑 많이 떠나시잖아요

캠핑요리로도 좋답니다


맛도 좋아서 다들 어찌나 잘 먹던지요

확실히 국산 돼지 등갈비로 만들어서

그런지 너무 맛있었어요

그리고 살도 잘 발려지고! 역시 조리된

돼지 폭립이 아니라 직접 만들어서 바로

먹으니 너무 맛있었어요 :)



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