여름이 되면 돼지고기보다는
요리 고기를 먹게 되는데
오리 훈제도 맛있지만
개인적으로 오리고기도 좋아해요
어제저녁에 먹은 오리주물럭 양념장까지
금방 만들어서 먹어보았는데요
오리는 기름도 몸에 좋다고 하니
잘 챙겨서 먹어야겠다 생각이 들었답니다.
여름철에 먹기 좋은 오리고기요리
오리고기주물럭 간단하게 만들어보세요!

■재료■
오리고기 400g, 새송이버섯 1개,
양파 1/2개, 부추 1줌,대파 1/3대,
홍고추 1개, 맛술 2큰술,
고추장 2.5큰술, 고춧가루 2큰술,
진간장 2큰술, 올리고당 1큰술,
다진 마늘 1.5큰술, 후추 약간

우선 오리고기는 500G을 준비합니다
좀 오리고기가 크다고 생각이 들면
먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

오리주물럭 양념장을 만들어줍니다
맛술 2큰술, 고추장 2.5큰술,
고춧가루 2큰술,
진간장 2큰술, 올리고당 1큰술,
다진 마늘 1.5큰술, 후추 약간을
넣은 후 잘 섞어주세요!

넓은 볼에 오리고기를 넣은 후
오리불고기 양념장을 넣습니다.

조물조물 양념과 함께 무쳐서 주는데요
바로 익혀도 좋지만 내장실에서 30분 정도
숙성하면 좀 더 맛있어요.

오리불고기 숙성할 동안 야채들을
손질하는데요
새송이버섯 1개를 잘라주고
부추 한 줌을 적당한 크기로 잘라주세요
양파는 1/2개를 채 썰어주고
대파도 1/2대를 잘라줍니다
홍고추 청양고추는 어슷썰기 해서
준비합니다

이제 맛있게 익히면 됩니다
팬에 오리불고기를 넣습니다.

양파와 새송이버섯을 넣어준 후
지글지글 볶아줍니다

지글지글 오리고기 익는 소리가
먹음직스러운데요

저는 떡사리가 있어서
떡도 좀 넣어줬어요.

오리고기가 다 익었다고 생각이 들면
대파.부추.고추를 넣어준 후
살짝 익을 정도로만
맛있게 만들어주면 됩니다
간을 보니 살짝 단맛이 아쉬워서
설탕을 넣어줬어요
단맛이나 싱거우면 간장을 넣어주세요

이렇게 해서 만들어본 오리주물럭인데요
그리 어렵지 않죠?
요즘 돼지고기가 비싼데
오리고기 먹어도 맛있을 것 같아요
몸보신하기에도 좋고 오리고기가
몸에 좋다고 하니 자주 만들어 봐야겠어요

주말이라 오늘은 어디로 가야
하나 보고 있는데요
이웃님들은 주말 계획 어떻게 되시나요?
날이 좋다 보니 요즘엔 토요일은
꼭 나가게 되는 것 같아요
꿀잠 주무세요^^
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