본문 바로가기

요리이야기/일품요리

여름 물김치 호박 백김치 김치말이국수 만들기

반응형





작년 김장김치도 좀 시어가기도 하고

새김치가 먹고 싶다 생각이 드는 요즘

백김치 주문해서 먹었어요.

더우니까 입맛도 없고 해서

상큼한게 자꾸 당기다보니..


우선 제가 주문한 것은 백김치3kg랍니다!

국물도 넉넉하고 김치도 넉넉하고 

이것만 있으면 든든해지는 느낌입니다


백김치에 호박이 들어가서 그런지

좀 더 맛있을 것 같은 느낌이랄까요?

단맛이 좀 있다고 해서 사봤어요


우선 소면을 삶아줍니다

소면은 원하는 양만큼 넣어주고요


시원하게 즐기기 위해 얼음 몇 

조각을 넣어줬어요

그리고 국수에 삶은 계란은 필수죠

삶은 계란을 올려주고 이제

백김치 국물을 넣어주고

백김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

 

 



저는 간이 딱 좋았는데 싱거우면 살짝

간장을 넣어도 좋고 냉면 육수를 넣어도 좋습니다

마지막으로 통깨를 살살 뿌려주면

호박 백김치 육수로 

간단한 백김치 국수 완성이랍니다


보기만 해도 먹음직스럽죠?


진짜 새콤달콤 왜 이리 맛있나요

여름이라 그런지 입맛이 살짝 없고

살짝 새콤달콤한 국수 먹고 싶을 때

그럴 때 먹으면 딱이랄까

너무 맛있는 것 있죠


순식간에 국수 한 그릇을 먹게 되는

마성의 호박김치~ 

기존에 먹던 백김치와는 다른

새콤함이 정말 좋아요

요새 집에만 있어도 속이 막 타는것 

같고 짜증도 밀려오고 그러는데

시원한 국수 먹으니 그 느낌이

사라지더라고요.그런데 자꾸

콩국수니 막국수니 이런것만 

먹히니 큰일이에요. 올해 유난히 

더운거 맞죠? 나만 그러나..




반응형
그리드형