본문 바로가기

요리이야기/간식

콥샐러드 만들기 랜치소스 랜치 드레싱 요거트 드레싱 야채샐러드

반응형





아침은 가급적 가볍게 먹으려고 하고 있는데요

샐러드를 그래서 주로 먹는답니다

냉장고에 있는 재료로 #냉파요리

#콥샐러드 만들기 해보았는데요

랜지소스 부터 가볍게 만드는방법 

알려드릴게요


주로 재료는 냉장고에 있는 재료로

주로 만들려고 하고 있어요


여름이라 오이는 늘 있고

계란은 삶아서 넣으면 좋은데

저는 메추리알로 그리고 아보카도와

올리브 그리고 방울토마토까지 넣으니

근사한 샐러드로 한끼식사

 라이트 하게 즐겨 보았어요


​■재료■


오이, 메추리알, 방울토마토, 올리브

아보카도, 양상추, 오이

요거트, 마요네즈, 레몬즙, 소금

꿀, 다진양파


냉장고에 있는 재료를 담았어요

개인적으로 오이와 아보카도 토마토가

들어가면 상큼하니 맛있어요


우선 재료들을 잘게 잘라주면 됩니다

오이와 토마토 아보카도, 

올리브를 적당한 크기로 잘라주세요

 

 



어린잎이나 옥수수콘 계란 등

자신이 원하는 재료를 적당한 크기로

 잘라주면 콥샐러드 만들기 된답니다


이제 콥샐러드 드레싱인 렌치소스

만들어볼께요

 

 



플레인요거트 4스푼

꿀 1스푼 

다진양파 2스푼

마요네즈 2스푼

레몬즙 1스푼

소금 1꼬집

파슬리가루 약간을 넣은 후 

잘 섞어주세요


잘 섞은 요거트 드레싱 렌지 드레싱

용기에 담아줍니다


아까 잘라둔 오이, 방울토마토, 메추이랑,

아보카도, 올리브는 용기에 차곡차곡

담아주면 됩니다 간단하죠?


그리고 아까 만든 렌치 소스를 

담아주면 됩니다

그럼 근사한 야채 샐러드 만들기 완성


간단한 야채 샐러드 만들기

만들기 쉬워서 간단한 레시피지만 

달콤한 소스와 함께

맛있게 먹을 수 있어요



간단한 아침 식사로 만들어보세요!


반응형
그리드형