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요리이야기/백주부 레시피

백종원 계란찜 만들기 폭탄계란찜 레시피 다이어트 계란찜 물비율 간단 화산계란찜 뚝배기 계란찜

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계란찜을 좋아하는 저희집

그래서 자주 만들어 먹는데요

다양하게 만드는 방법이 있는데

저는 뚝배기에 만드는 것이 

가장 맛있더라고요

아이들 반찬으로도 좋고

계란은 남녀노소 누구나 좋아하니

찬거리 없을때 만들어 먹으면

제일 좋은것 같아요


식당에서 먹는 폭탄계란찜 레시피인데요

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!


■재료■


계란 6개, 소금 1/3스푼, 설탕 1/2스푼,

물 100ml 대파, 참기름, 깨소금


간단 계란찜 만들기

계란은 6개를 준비해 주세요

뚝배기 12cm도 6개면 딱 적당했어요

뚝배기도 하나 준비합니다.


계란 6개를 볼에 풀어줍니다.


폭탄계란찜은 물비율이 중요해요.

100ml만 넣어주면 부풀어 오르는

화산계란찜 만들 수 있어요

 

 


나는 계란찜이 부풀어 오르지 않을까

하는 분들은 바로 

물을 많이 넣어 서랍니다


100ml만 넣어주면 고소하고

맛있게 먹을 수 있어요.


소금은 1/3스푼 안되게 넣으니

딱 적당했어요.


사진에 보이는 정도로만 넣으면 맞답니다.


백종원 계란찜 레시피 팁이라면

바로 계란에 설탕을 

1/2스푼 넣는 것이랍니다

설탕을 넣어서 이상하지 않을까?

생각되는데 의외로 맛있어요.


계란을 잘 풀어주는데요

개인적으로 저는 포크로 풀었을 때

가장 잘 풀어지더라고요.


이렇게 폭탄계란찜

계란물이 완성되었습니다.


곱게 먹으려면 체에 거르곤 하는데

굳이 안 해도 크게 차이가 없더라고요


뚝배기에 계란찜을 올려줍니다.


대략 계란물은 용기의 80프로가 적당해요

그럼 폭탄계란찜 부풀어 오르는 

모습을 볼 수 있어요.


우선 센 불로 불을 켜면 가장자리부터

익어가는 것을 볼 수 있어요


그러면 수저를 가지고

몇 번씩 가끔 저어줍니다

그럼 계란이 좀 더 부풀어 오른답니다


계란이 거의 80프로 이상이 익었으면

불을 굉장히 약한 불로 줄여주세요


그다음 뚜껑을 덮어줍니다

뚜껑이 없다면 밥공기 같은 걸로 

덮어줘도 좋아요


뚜껑덮는것을 사진을 못찍었는데

뚜껑을 덮어준후 열어준 모습입니다


어느 정도 뜸을 들이면서 

다 익었다 생각이 들면 뚜껑을 빼줍니다

정말 부풀어 오른 것을 볼 수 있죠?


계란을 그냥 먹어도 맛있지만

대파를 조금 올려줘도 

맛있게 즐길 수 있어요


좀 더 맛있게 즐기고자 한다면

참기름 1/2스푼, 통깨 약간을 뿌려주면

고소하면서 맛있게 즐길 수 있어요


고소함이 가득한 계란찜~

요거 먹으면 다른 것 못 먹어요

 

 


순수한 다이어트 계란찜 맛이랄까~

개인적으로 계란말이 같은 요리보다

요렇게 만드는 것이 더 맛있는 것 같아요


다이어트 할때 이렇게 만들어서

먹으면 맛있어요!


자꾸 먹고 싶은 맛이랄까~

별것 넣지 않았는데 

고소함이 느껴진다고 할까요?


처음에는 어려울 수 있는데

몇 번 만들다 보면 정말 

쉽게 만들 수 있어요.매운메뉴있으면

계란찜해서 싹싹 비벼먹어도

맛이 있죠.어느샌가 요것만 먹게 되는 

마성의 폭탄계란찜 이랍니다


식당에서 먹는 계란찜 그

맛을 느낄 수 있어요.

아마 식당에서는 맛소금 혹은

땅콩가루를 더 넣는다고 하던데

이렇게만 넣어도 맛있어요 :)



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