제가 좋아하는 장아찌 중 하나가
바로 마늘쫑장아찌인데요
얼마 전에 만들었는데 다 먹어서
또 만들었답니다~
삼겹살 구워서 같이 먹으면
환상적이라고 해야 하나
너무 맛있어서 마늘쫑 사라지기 전에
빨리 더 담아야겠어요
4요맘때 아니면 국산 마늘쫑보다
중국산이 더 많으니
국산 마늘쫑장아찌 만들기 하실려면
지금 빨리 만들어보세요
■재료■
마늘쫑 800g
간장
식초
물
설탕
들어가는 재료는 간단하죠?
간장 마늘쫑장아찌 담그는법
하기 전에 마늘쫑 손질부터 합니다
마늘쫑은 국산이 알싸하니 맛있어요
볶아먹고 하는데
정말 자주 만들어 먹고 있답니다
먼저 손질하기 전 깨끗하게 씻어주기
마늘쫑을 흐르는 물에 2~3번 씻어주세요
잘 씻은 마늘쫑을 손질해 줍니다
마늘쫑 끝부분은 잘라 주세요
그리고 한 입 크기로 잘라주세요
칼로 잘라도 좋고 가위로 자르니
편하더라고요
조금씩 잡고 자르니 잘 잘렸어요.
용기에 마늘쫑을 담아주세요
이때 용기는 유리 혹은
스텐 용기를 사용해 주세요
뜨거운 간장물을 부어야 하거든요
마늘쫑지 마늘쫑절임 마늘쫑초절임으로
불리기도 하는데~ 그래도 저는
마늘쫑장아찌가 가장 입에 붙네요
이제 마늘종요리 마늘쫑장아찌
간장물 만들어볼까요?
진간장 1컵
식초 2/3컵
설탕 2/3컵
물 1컵
을 넣어주세요
이 장아찌간장 레시피는 백종원님
장아찌 간장 레시피니 참고하세요!
위의 분량대로 넣은 후
설탕이 녹도록 잘 저어주세요
간장 물은 바글바글 끓여준 후
바로 마늘쫑이 담긴 용기에 넣어주세요
3일 이후에 먹으면 아삭하고 맛있는
간장 마늘종 장아찌 완성이랍니다
마늘쫑장아찌담그는법 간지 잘 베어
정말 맛있어 보이죠?
국내산 마늘종을 사용해서 그런가
아삭한 식감이 너무 맛있어요
자꾸 손이 가는 맛이랄까
알싸한 맛이 자꾸 먹고 싶어진답니다
고기와 같이 먹어도 맛있고
또 국물요리 국밥 등 다양한 메뉴와
함께 먹을 수 있어 좋아요
2kg 정도 사서 대량생산해야 하나
고민 중이랍니다
아무튼 맛있어서 자꾸 먹게 되는
저의 최애 마늘종 장아찌
맛있게 만들어보세요!
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