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요리이야기/저장음식

간장 마늘쫑장아찌담그는법 국산 마늘쫑장아찌 만들기 마늘쫑지 마늘쫑절임 초절임 마늘종요리

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제가 좋아하는 장아찌 중 하나가 

바로 마늘쫑장아찌인데요

얼마 전에 만들었는데 다 먹어서

또 만들었답니다~


삼겹살 구워서 같이 먹으면

환상적이라고 해야 하나

너무 맛있어서 마늘쫑 사라지기 전에

빨리 더 담아야겠어요

4요맘때 아니면 국산 마늘쫑보다

중국산이 더 많으니

국산 마늘쫑장아찌 만들기 하실려면

지금 빨리 만들어보세요 


■재료■


마늘쫑 800g

간장

식초



설탕


들어가는 재료는 간단하죠?

간장 마늘쫑장아찌 담그는법

하기 전에 마늘쫑 손질부터 합니다

마늘쫑은 국산이 알싸하니 맛있어요

볶아먹고 하는데 

정말 자주 만들어 먹고 있답니다


먼저 손질하기 전 깨끗하게 씻어주기

마늘쫑을 흐르는 물에 2~3번 씻어주세요


잘 씻은 마늘쫑을 손질해 줍니다

마늘쫑 끝부분은 잘라 주세요


그리고 한 입 크기로 잘라주세요

칼로 잘라도 좋고 가위로 자르니

편하더라고요 

조금씩 잡고 자르니 잘 잘렸어요.


용기에 마늘쫑을 담아주세요

이때 용기는 유리 혹은 

스텐 용기를 사용해 주세요

뜨거운 간장물을 부어야 하거든요

 

 



마늘쫑지 마늘쫑절임 마늘쫑초절임으로

불리기도 하는데~ 그래도 저는

마늘쫑장아찌가 가장 입에 붙네요


이제 마늘종요리 마늘쫑장아찌 

간장물 만들어볼까요?

진간장 1컵

식초 2/3컵

설탕 2/3컵

물 1컵

을 넣어주세요



이 장아찌간장 레시피는 백종원님

장아찌 간장 레시피니 참고하세요!


위의 분량대로 넣은 후 

설탕이 녹도록 잘 저어주세요


간장 물은 바글바글 끓여준 후 

바로 마늘쫑이 담긴  용기에 넣어주세요

3일 이후에 먹으면 아삭하고 맛있는

간장 마늘종 장아찌 완성이랍니다


마늘쫑장아찌담그는법 간지 잘 베어

정말 맛있어 보이죠?

국내산 마늘종을 사용해서 그런가

아삭한 식감이 너무 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

알싸한 맛이 자꾸 먹고 싶어진답니다

 

 


고기와 같이 먹어도 맛있고 

또 국물요리 국밥 등 다양한 메뉴와

함께 먹을 수 있어 좋아요


​2kg 정도 사서 대량생산해야 하나 

고민 중이랍니다

아무튼 맛있어서 자꾸 먹게 되는

저의 최애 마늘종 장아찌

맛있게 만들어보세요!



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