본문 바로가기

요리이야기/음식재료손질

블랙 망고 수박 자르는법 보관법 칼로리 수박깍둑썰기 맛있는 수박고르는법

반응형



요즘 수박이 맛있을 땝니다

물론 가격이 가장 비싸지만

그래도 요맘때가 맛있어서 요즘 매일

1일 수박을 하고 있는데요


오늘은 정말 신기한 수박 알려드릴게요

저도 올해 처음 먹어보았는데

일명 블랙망고수박인데요

옐로우수박 골드수박 등 

다양한 이름으로 불립니다.


아는 언니가 맛있다고 보내줘서

먹어봤더니 대박~! 그 후로

수박은 요것만 구매해서 먹어요

 

 


수박 다이어트 한다고 한때 

먹곤 했는데 수박 칼로리는 

100g당 31kcal랍니다

부담 없는 칼로리이긴 한데

당이 높기 때문에 많이 먹지 않도록 해요


보통 요즘에는 대형마트에서 볼 수 있는데

저희는 롯데마트에 들어와요

근데 인기가 좋은지 매일 들어오는 것이

아니라 어느 날 보면 판매하고 그래서

보이면 꼭 구매하세요


작은 것보다는 큰 것이 맛있어요!


아무튼 길쭉길쭉하게 생겨서 

기존의 수박이랑 조금 틀리답니다 

색깔은 다르지만 맛은 정말 똑같은

수박 맛이 난다는 것

당도도 정말 높아요.


맛있는 수박 고르는법 알려드릴게요

우선 수박무늬가 선명한것이 좋으며

아랫부분에 보면 동그라미가 좁은 것이

맛있다고 하더군요. 그런데 요새는

수박이 웬만하면 다 맛있더라고요

너무너무 달고 시원해서

많이 먹게 된다는게 단점~!


블랙 망고 수박 자르는법

우선 반을 잘라줍니다.


이번에는 바로 먹을 것이 아니라

용기에 담을건데요. 아이들도 어리니

바로 다 먹기는 힘들더라고요

수박을 반을 자른 후 

껍질을 칼로 제거해 줍니다

이때 비닐장갑을 끼고 하는 것이 좋아요 


수박 껍질을 다 제거한 후 

수박을 담을 용기에 맞춰서 

사이즈를 맞춰보고

용기 높이에 맞게 잘라주세요


적당한 크기로 수박을 잘라줍니다


아이들이 씨가 많으면 싫어해서

포크를 가지고 씨를 제거해 주었어요

이과정은 생략 가능합니다


용기에 맞춰서 수박을 잘라주었어요


그리고 수박 깍둑썰기를 해줍니다.

좀 더 작게 잘라줘도 좋은데

저희는 이렇게 직사각형으로

수박썰기 하는 것이 편하더라고요 


그리고 용기에 쏙 넣기 좋도록 

집어넣으면 되니 간단하죠?

뚜껑을 닫아서 냉장고에 넣으면

냉장고 보관법 이랍니다


근데 이렇게 잘라두고 

빨리 먹어야지 좋아요

안그럼 상할 수 있으니 

가급적 1~2일 내로 먹는것이 좋아요

 

 



하나씩 포크를 가지고 

쏙쏙 뽑아먹는 재미가 쏠쏠해요

물론 이번 수박도 맛있네요

요즘 맛있는 망고 수박이라고 해야 하나

요거 마트에 있으면 꼭 드셔보세요~

정말 맛있어요


수박 자르는법 알려드렸는데

이렇게 용기에 담아서 먹으면

깔끔하게 먹을 수 있답니다

물론 손질하는 법이 살짝 귀찮은데

그래도 이렇게 하면 깔끔해요

요즘 제가 맛있게 먹는 과일이

바로 멜론, 수박, 망고거든요

여름에는 맛있는 과일이 많아서 행복해요

빨리 복숭아가 나오면 좋겠습니다 :)



반응형
그리드형