본문 바로가기

요리이야기/음식재료손질

오렌지 보관법 오렌지 까는법

반응형



요즘 오렌지가 저렴하게 잘 나오더라고요

봄이 되서 그런가 상큼한게

자꾸 먹고 싶어져요


카라카라 오렌지라소

속살은 좀 진한 자몽 같은

색깔인데 개인적으로 굉장히 좋아해요

요맘때 구매하면 되는데~

나오는 시기가 한정되어 있으니 

꼭 지금 드셔보세요!

 

 



오렌지 껍질은 음식물 쓰레기인데요

말리면 일반 쓰레기라고 합니다

 


오렌지 까는법 알려드릴께요


양쪽 끝부분을 칼로 잘라주세요!


그리고 칼집을 내줍니다


이렇게 오렌지를 둘러 가면서 

4군데를 칼집을 내주세요


칼집을 낸 곳을 손으로 가볍게

오렌지 껍질을 떼면 됩니다 간편하죠?


요즘에는 오렌지를 구매하면

껍질 자르는 칼도 주는데 없으면

집에 있는 과도로 자르면 됩니다


오렌지 자르는 법은 다양하지만

저는 칼로 먹기 좋게 잘라주었어요


육즙 가득 오렌지~ 너무 맛있네요^^


오렌지 보관법 간단해요

빠르게 먹는다면야 괜찮지만

오랫동안 보관하려면 

꼭 랩을 씌어주세요


하나하나 랩을 씌어줍니다


먹을 양은 실온 보관하고

오랫동안 보관할 것은 

하나하나 랩을 씌어줍니다


그리고 지퍼팩에 넣은 후 

냉장보관을 해주세요

그럼 오랫동안 수분이 빠지지 않게

오렌지 보관을 할 수 있어요!

 

 


요즘 맛있는 오렌지~

많이들 드셔보세요!!


맛있어서 요즘 많이 먹고 있답니다

요즘 과일이 딸기도 끝물이고

짭짤이구 토마토와 참외 먹고 있는데

카라카라 오렌지도 정말 맛있네요 


별다른 팁은 아니지만 

도움이 되었으면 합니다

참 오렌지 껍질은 음식물 쓰레기이고

말리면 일반 쓰레기라고 하니 참고하세요!



반응형
그리드형