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요리이야기/음식재료손질

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요즘은 감자가 예전에 비해서 저렴한데요.

햇감자가 나오니 어찌나

가격이 비싸던지 한동안

제가 좋아하는 감자 못먹었잖아요 


혹시 비싸질까 쌀때 5kg나 샀는데~ 

아무튼 볶아먹고 조림으로 해먹고 

다양하게 소비 중이랍니다


오늘은 감자 찌는법

알려드리려고 하는데요

맛있게 분내나 게 찌는법 

알려드릴게요!


감자는 4개를 준비했어요

껍질은 벗겼습니다.

 

 


감자의 양은 상관없어요~

저는 바로 쪄서 먹는것이 맛있어서

많이 찌진 않았는데 감자는 

많이 쪄도 괜찮습니다.


단단하면서 매끈한 것이 

좋은 감자라고 하던데

보관상태가 좋은지 맛이 좋아 보였어요


감자 삶기 할때 스테린리스 냄비를

이용해요 그래야지 분내나게 

잘 삶아진다고 할까요?


감자를 넣은 후 물을 감자가 

잠길 정도로 넉넉하게 넣어주세요


그리고 소금은 1/3스푼을 넣습니다

보통 감자 4개일 때 이 정도 넣는데

감자 개수에 따라서 

소금의 양을 조절해 주세요!


그리고 설탕은 1스푼을 넣습니다

설탕이 싫으면 생략해도 괜찮아요


바글바글 끓여줍니다

강불에서 불을 켜준 후 

계속 끓여줬어요


점점 물이 줄어들면서 

감자가 익어가기 시작합니다


잘 익었나 테스트해보려면

젓가락을 콕 찔러주면 됩니다

푹 들어가면 다 익은 것이랍니다


감자 삶는 시간 대략 

30분 정도 걸렸어요

사이즈에 따라 양에 따라 다르니 

참고해 주세요


여기까지 감자 삶는법 해도 좋고요

더 맛있게 하는 꿀팁!!!

물을 아주 약간만 넣고 다 버려주세요!


그리고 약불로 감자를 

눌러준다고 해야 할까요

수분을 날려줍니다


이따 스푼으로 감자를 돌려가면서

분나게 돌려주세요!


그러면서 약불로 두고 뚜껑을 

덮은 후 흔들어주면 이렇게

감자가 포슬포슬하게 잘 쪄진답니다


저는 감자를 찌고 이렇게 달라붙은

 감자 찌꺼기가 더 맛있더라고요


저만 그런가요? ^^


아무튼 요렇게 찌면 고구마만큼

단맛이 나는 맛있는 포슬포슬한

감자를 맛볼 수 있어요.


포슬포슬하게 맛있게 쪄졌어요

감자삶는법 쉽죠?

맛있는 감자인지 정말 맛있었답니다

 

 


그냥 먹어도 정말 맛있어요


사르르 입에서 녹는다고 할까~

오래간만에 쪄서 먹었는데 

너무 맛있었답니다


건강간식 감자삶는법

요즘 감자가 맛있을때라 그런지

더 맛있네요


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