본문 바로가기

요리이야기/일품요리

연어장 연어덮밥 만들기

반응형

요새 식재료가 참 다양해졌어요

그냥 먹어도 맛있는 연어로

연어장을 해서 먹질 않나.

먹기 편하게 이렇게 만들어서

파는 것돔 많으니 미리 사두고

바쁠때 먹으면 좋을 듯 싶어요


■재료■


밥1공기, 연어장, 무순, 양파, 와사비


우선 들어가는 것은 간단해요

연어장만 올려도 좋지만 같이 곁들일

 무순이나 와사비가 있으면

 더욱더 맛있게 즐길 수 있습니다


넓은 대접에 밥을 무한대로 담아주세요 

저 솔직히 한 공기 담았다가 

2그릇 먹었잖아요 

아무튼 많이 담아주세요!


여기에 연어장으로 밥을 덮어주세요

이렇게 해서 바로 연어덮밥 만들기 

해서 먹어도 되고요


양파를 슬라이스해서 넣어줘도 좋고

 저는 같이 들어 있던 

양파를 살짝 올려주었어요.

 

 



연어를 먹다 보면 살짝 연어가 기름지니까 

느끼할 수 있는데 그럴 때 

양파와 같이 먹으면서 

느끼함을 잡아준답니다.


그리고 아삭한 식감의 무순과 

그리고 와사비를 올려줍니다

취향에 따라서 다양한 야채들을 

올려줘도 좋아요.


이렇게 해서 만든 연어덮밥 만들기 

초 간단 레시피죠?

생연어를 가지고 덮밥 만들려면 

은근 덮밥 소스도 만들어야 하고 

은근 손이 많이 가는데 

연어장만 있으면 

매일 즐겨 먹을 수 있을 것 같아요 


탱글탱글한 식감이 

그냥 먹어도 맛있어요

잘 숙성돼서 그런지 딱 맛있다!라는

 말이 절로 나왔어요

 

 


밥과 함께 야채와 함께 먹으면 꿀맛 

계속 먹고 싶어지는 맛이랍니다

생연어 덮밥과 비교해 보자면 

확실히 느끼하지 않아서 좋아요 

깔끔한 맛이 어찌나 좋은지 

보통 반 정도 먹다 보면 

느끼할 수 있는데 전혀 느끼하지 않고 

무한대로 먹게 된답니다

넘 맛있어요


그냥 밥과 함께 먹어도 

밥도둑 반찬이기도 하고 

저처럼 한그릇 음식으로 

덮밥으로 즐겨도 좋을 것 같아요 

반응형
그리드형