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요리이야기/일품요리

도토리묵사발 도토리묵요리 도토리묵밥 도토리묵 데치기 냉면육수 활용 도토리묵국 도토리묵국수

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이제 슬슬 날이 덥다 보니

도토리묵을 자주 먹게 되는데요

오늘은 아주 쉬운 도토리묵 요리 

도토리묵사발 레시피 알려드릴게요

보통 식당에서 종종 먹게 되는데

그럴 때마다 좋아해서 다 먹게 되는

마성의 반찬이랄까요?


냉면육수 묵사발

냉면 육수만 있으면 

쉽게 만들 수 있답니다


■재료■


도토리묵 1개, 오이 약간, 계란 2개,

냉면육수 1팩, 김치 약간, 통깨, 김가루


저는 계란지단을 넣는 것을 좋아해서

넣었는데 싫으면 생략해도 괜찮아요

김가루는 시판 조미김을 사용했어요

만들기도 간편하고 좋아요


냉면육수는 이왕이면 동치미육수가

만들었을때 좀 더 맛있는것 같아요 


도토리묵은 바로 먹는 것보다

한번 도토리묵 데치기 해서 먹으면

보다 맛이 괜찮다고 할까요?

탱글한 느낌이 더 난답니다


물이 끓으면 도토리묵을 넣은 후 

진한 색깔이 살짝 연하게 될 때까지

끓여주면 된답니다 간단하죠?


이 작업을 해야지 딱딱하지 않고

말랑하게 먹을 수 있어요

 

 


도토리묵이 오래되지 않았다면

이 과정은 생략해도 괜찮습니다 


이제 들어갈 재료들을 준비하는데요

계란 2개를 풀어서 지단을 만들어서

잘라주고 오이도 총총 썰어주세요

김치도 가위로 먹기 좋게 잘라줬어요


도토리묵국수 도토리묵은 종종

 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

묵 칼이 있어서 예쁘게 썰었답니


도토리묵사발에 들어갈 

재료 준비가 다 되었어요

계란지단, 오이, 그리고 김치가

있으면 맛있게 만들 수 있어요


김치는 새콤달콤한것이 좋아요

살짝 익은것을 양념해도 좋은데

저는 그냥 사용해서 만들었어요


넓은 대접에 도토리묵을 원하는 

양만큼 담습니다


여기에 오이랑 계란지단

김치를 올려줍니다


그리고 시원하게 먹을 얼음도

살짝 올려주세요~


도토리묵요리 도토리묵밥 만들기

시판 냉면 육수만 있으면

쉽게 만들 수 있어요


좀 더 새콤하게 먹고 싶다면

식초를 살짝 올려도 좋아요~


여기에 김가루와 함께 

깨소금도 살짝 뿌려주면

맛있는 도토리묵요리 

도토리묵사발 만들기 완성이랍니다 


잘 저어서 먹으면 정말 맛있답니다

여름철 별미랄까~

후루룩 먹기 정말 좋아요


식당에 가면 늘 나오면 

자주 먹기도하고

여름철에는 늘 나오는거라서

즐겨 먹고 있는데요

 

 


냉면육수 요리로 간단하기도 하고

여름철 별미로 맛있게 먹을 수 있어요


워낙에 간단해서 레시피랄 것은 없지만

맛있게 먹을 수 있다고 할까요?


이제 슬슬 더워지니 여름철 별미로

맛있게 먹을 수 있어요


간단하게 만들 수 있으니 

시원하게 만들어보세요!


왜이리 시간이 잘가는지~ 

오늘은 수욜인데

이번주말 제가 속초 여행을 가느라

이것저것 준비하느라 마음이 급하네요

이웃님들도~ 점심 맛있게 드세요^^

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