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요리이야기/일품요리

단호박스프 만들기 단호박요리 크림스프 단호박 전자레인지 찌기 호박 스프 만들기 식빵 크루통

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요즘 왜 이리 바쁜지 몰라요

주말마다 날씨가 좋아서

돌아다니느라 너무 바쁘네요

정신 차려보니 이 시간이네요

요즘 단호박으로 요리하기 재미있더군요

모처럼 제가 좋아하는 단호박스프 만들기 

해서 먹었더니 어쩜 맛있는지 요즘

아침 대용으로 맛있게 먹고 있답니다 


​■재료■


단호박 1개, 생크림 200ml, 우유 200ml

소금, 설탕


호박 스프 만들기 재료는

생각보다 간단하죠?


우선 단호박을 준비해 주세요


단호박을 반을 갈라주는데요

단호박은 단단하니까 칼로 조심스럽게

잘라서 준비해 주세요

 

 


잘 안잘라지면 무리하지 마시고

전자레인지에서 살짝 4분 정도

찌면 잘 잘라져요


잘 쪄진 단호박은 반을 잘라준 후

씨를 빼서 준비해 줍니다


그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


단호박 껍질을 잘라준 후 

단호박 찌기 좋은 크기로 잘라주세요


전자레인지 용기에 단호박을 담아줍니다

단호박 전자레인지 찌기 해주려고 해요 


전자레인지에서 5분 정도 익혀줬어요


그러니 폭 잘 익은 것 같아요

이 상태로 그냥 먹어도 맛있지만 

단호박요리 단호박스프 만들기 해야겠죠?


냄비에 단호박을 담아주세요!


그리고 생크림200ml 넣어주세요


그리고 우유를 200ml 넣습니다

크림스프 만들기 비율은 생크림과 우유를

똑같은 비율로 넣으면 맛있답니다.


스프를 끓여주세요


그리고 끓고 나면 곱게 갈아주는데요

저는 핸드믹서로 볼에 담아서 갈아줬어요

믹서기에 갈아도 좋습니다


그다음 단호박죽을 끓여주세요~

그리 오래 끓일 필요는 없어요

단호박도 다 익었고 스프가 되직하게

잘 끓여진다고 생각하면 됩니다


간을 보면 약간 싱거우니

소금을 1/4스푼 정도 넣어주세요

단호박이 그리 단맛이 아니라서

설탕도 한 스푼 정도 넣었어요


단맛은 취향에 따라서 조절해 주세요


맛있는 단호박스프 만들기 완성이랍니다

생각보다 들어가는 것도 간단하고

맛도 좋아요


스프에 넣을 크루통 만들기도

에어프라이어로 간단하게

만들 수 있어요


식빵을 한 입 크기로 

잘라서 준비해 주세요


에어프라이어에 겹치지 

않게 넣어주세요


에어프라이어 크루통 만들기

200도에서 6분간 익혀주세요


그럼 스프에 잘 어울리는 바삭바삭한

식빵 크루통 만들기 완성이랍니다 


단호박스프에 올려서 먹으면 

정말 맛있어요 스프 중에서

달달하면서 맛있는 호박 스프라고 할까

달콤함이 너무 좋네요

 

 



식당에 가면 단호박스프 보면 정말

좋아하는데 너무 달콤하면서 

자꾸 먹고 싶은 맛이랍니다

아이들도 잘 먹어요 


이제 단호박이 나올 시기인데

맛있게 만들어보세요


만드는 방법은 간단한데

단호박 손질이 귀찮긴 하지만

요즘에는 손질된 것이 많이 나오니

쉽게 만들 수 있을 것 같아요



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