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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오삼불고기 양념 레시피 오징어삼겹살볶음 레시피 오징어요리 삼겹살 오징어볶음

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오랜만에 가족 모두가 마트에

갔더니 이것저것 더 많이 

사게 되네요. 새우도 사고 오징어도

사고 아무생각없이 담다가

갑자기 오삼불고기가 생각나서

얼른 만들었어요

역시나 꿀맛!! 믿고 만드는

 백종원 레시피로 만들었는데

너무 맛있는 것 있죠?


■재료■


오징어 2마리, 삼겹살 1근,

 대파 1컵, 양파 1개

양념 : 설탕, 액젓, 진간장, 

고춧가루, 깨소금, 간 마늘, 참기름, 맛술


이것이 원레시피인데요

저는 여기서 당근 1/4를 더 넣어줬어요.

여기서 고기는 삼겹살을 사용합니다

오삼불고기이니 삼겹살이 들어가야죠

고기 1근일 때 양념인데 삼겹살이 적으면

양념의 양을 조금 줄여줍니다


양파는 1개를 채를 썰어서 준비합니다


그리고 당근 1/4개와 대파는 1컵인데

1/2대를 잘게 썰어서 준비했어요

들어가는 야채는 이것이 다입니다.


백종원 오삼불고기 양념 만들어줍니다


액젓 3큰술

진간장1/3컵(50ml)

고춧가루 반컵 (80ml)

깨소금 1큰술

다진마늘 1큰술

맛술 1/3컵(50ml)

참기름1큰술


을 넣고 잘 섞어줍니다


여기서 컵은 종이컵 계량입니다!!

 

 


고기의 양이 적거나 혹은 오징어가

작아서 짤것 같다면 액젓이나 

간장의 양을 꼭 줄여주세요


가끔 만들다보면 짜더라고요!!

짤것 같다싶으면 꼭 줄여주세요!!


오징어는 2마리가 필요해요.


오징어는 먹기 좋은 크기로 

잘라서 넓은 볼에 넣어주세요


그다음 설탕 3스푼을 넣습니다.

설탕을 먼저 넣어야지

단맛이 잘 베인다고 해요

저물 조물 오징어에 단맛이 베어들도 록

잘 버무려줍니다.


삼겹살오징어볶음

그다음 아까 썰었던 양파를 넣습니다

양파는 그냥 버무리는 것이 아니고


비닐장갑을 끼고 난 뒤 강한 양파즙이

나올 수 있도록 손으로 막 꾹꾹 눌러서

양파와 같이 잘 어우러지도록 해요

이렇게 하면 따로 양파를 갈아서 

넣지 않아도 맛있게 

오징어삼겹살볶음 즐길 수 있어요


아까와 다르게 양파가 

살짝 숨이 죽은 것을 볼 수 있어요 ㅎ


그리고 대파 1컵과 당근을 넣습니다

당근은 원 레시피는 없어요

제가 넣었으니 참고하세요


아까 만든 오징어요리 

오삼불고기 양념장을 넣습니다


참기름 1스푼을 넣어주면 됩니다.


잘 어우러지도록 잘 버무려지면 완성!

간단하죠?


이렇게 하면 오징어볶음인데요

삼겹살을 넣을 것이라 

간이 좀 세다고 해요

여기서 액젓의 양을 좀 줄여주면

맛있게 즐길 수 있겠죠?


이제 삼겹살을 구워줍니다

자르지 않고 바로 구워서 사용했어요

아마도 고기를 먼저 익히면

고기가 안 익었나 걱정하지 않고

만들 수 있겠죠


삼겹살은 앞뒤로 노릇노릇 구워준 후 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


어느 정도 삼겹살이 익으면 됩니다 


여기다 아까 버무린 오징어를 넣고

잘 볶아주세요!


오징어만 익으면 되니 

그리 시간이 걸리지 않아요

지글지글 소리가 어찌나 좋던지요


오징어와 삼겹살을 같이 넣고 볶으면

삼겹살이 늦게 익으니까 오징어가

수분이 빠져서 질겨서 맛이 없거든요


하지만 이렇게 만들면 

삼겹살도 다 익어서 맛있고

또 오징어도 촉촉하게 잘 익는답니다 


오징어도 촉촉하게 다 익었고 

정말 맛있게 잘 되었죠?

볶기만 하면 되니 간편해요 

 

 


정말 매콤하게 잘 먹었어요

여기다 좀 더 매콤하게 먹고 싶다면

청양고추를 넣으면 되겠죠?


고춧가루와 액젓을 넣어서 맛이 깔끔해요

백종원 오삼불고기 만들기

아무튼 정말 맛있게 먹었답니다.


남편은 소주를 부르는 맛이라고 하던데

아무튼 진심 맛있어요

액젓을 넣어서 생소할 수 있는데

생각보다 궁합이 좋더라고요


오징어도 맛있고 여기 들어간 삼겹살도

쫀득하니 맛있었어요


늘 만들어 먹지만 맛있는 레시피니!!

꼬옥 만들어보세요!



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