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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법 돼지 앞다리살 요리 돼지불고기 양념 돼지두루치기 레시피

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요새 삼겹살 가격이 많이 올랐죠?

그래서 상대적으로 저렴한 앞다리살로

돼지두루치기 만들었답니다

상추에 싸서 먹으면 삼겹살보다

더 맛있더라고요

백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

으로 만들었는데 야들야들한게

아주 맛있었어요


백주부님 레시피로 만들면 실패하지 않고

맛있게 만들 수 있어서 

자주 만들어 먹는답니다

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!


■재료■


돼지고기 앞다리살 500g, 양파 1/2개, 

당근, 애호박, 대파, 홍고추, 

양념 : 고추장, 고춧가루, 간장, 

다진 마늘, 참기름, 물, 설탕


돼지고기 두루치기 양념은

 돼지고기 앞다리살

500g 일 때 양념이니 참고하세요


들어가는 야채는 양파와 그리고 

애호박, 당근, 대파가 들어가요

만들어보니 애호박은 

꼭 안 넣어도 되는 것 같아요


저는 돼지고기 앞다리살을 사용했는데

다른 부위를 사용해도 괜찮아요 


대파는 1/2대는 잘게 썰어주고

1/2대는 큼직하게 썰어줍니다

양파는 1/2개를 채를 썰어 준비하고

애호박은 1/4개를 반달썰기로 썰어줍니다

당근은 약간 썰어서 준비합니다

 

 



홍고추는 레시피에 없는데 

저는 조금 넣어봤어요.


앞다리살은 얇고 길게 잘려져있어서

한 입 크기로 칼로 잘라서

사용하면 좋습니다. 


고기를 팬에 가장 먼저 볶아주어요.


돼지두루치기 레시피

고기를 강불에서 빠르게 볶아주었답니다.

고기가 빨간 부분이 없이 

거의 다 익은 것을 볼 수 있어요.


고기가 다 익을 때 대파를 넣어줍니다.

그럼 파 기름이 나서 고기의 누린내도

잡아주고 좋아요


설탕 2스푼을 넣습니다

단맛이 부담스러우면 

설탕의 양을 줄여주세요!


백종원 돼지불고기 양념 가장 먼저

단맛을 넣어줘야지 

단맛이 고기에 잘 베인다고 합니다 


양념을 계속 넣을 건데 그 사이에

탈 수 있으니 물 1/2컵을 넣어주세요


이제 백종원 돼지고기 두루치기

양념을 해줍니다


고춧가루는 3 큰술

고추장은 듬뿍 1.5 큰술

양조간장 3 큰술

간 마늘을 1 큰술


을 넣어주세요!


그럼 양념이 돼서 진한 돼지두루치기

모습이 나타나는데요

양념이 강하답니다


그래서 야채들을 넣어줘야 해요

아까 썰어준 야채들을 넣어줍니다 


야채들이 익을 정도로만 

볶아주면 됩니다

고기는 아까 익혀두었기 때문에

야채만 익으면 된답니다.

딱 먹어보면 간도 딱 맞고

저는 맛있더라구요 ㅎㅎ


이렇게 접시에 담아서 

맛있게 먹으면 됩니다

요즘에 상추가 저렴해서 같이 쌈에

싸먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요


돼지고기 두루치기 볶아서 

상추 말고 여러 종류의 쌈을 싸서

먹으면 색다르고 정말 맛있어요.

 

 



삼겹살은 많이 먹으면 느끼하지만

느끼하지도 않아 더 많이 먹게 되더군요

 양념도 어렵지 않고 볶기만 하면 되니

간편하게 만들 수 있어요


돼지 앞다리살 요리  만들어보았는데

요 레시피는 항상 늘 만들어 먹는데

늘 만들 때마다 맛있다 생각이 들어요


아무튼 금요일 저녁~ 다른 반찬 별로

준비하지 않고도 맛있게 먹었어요



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