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요리이야기/백주부 레시피

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마트에서 도라지 1팩을 구매했다가

무엇을 해먹을까 하다가

 새콤하게 초무침 해서 먹으면

맛있을 것 같아서

백종원 도라지무침 레시피로

만들어보았어요

생각보다 만들기도 쉽고 맛있어서

밥도둑 반찬 아닐까 생각이 들어요 


■재료■


도라지 250g

오이 1개

쪽파

소금, 설탕, 식초,참기름, 통깨


도라지오이무침 양념 : 고추장

고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 물엿, 식초


우선 도라지를 준비해 주세요!

도라지는 250g를 준비했습니다.


도라지는 먹기 좋은 크기로 

잘라서 준비했어요


도라지 쓴맛 제거하는 방법은 간단해요

설탕 1스푼

소금 1스푼

식초 1스푼


을 넣은 후

10분 정도 절여주세요!

저는 물을 약간 넣어서 제거했는데

원래라면 물을 넣지 않고 

절여준다고 해요 

 

 


도라지 쓴맛 제거할 때 설탕을

넣어주면 쓴맛이 더 잘 제거된다고 해요 


10분 지난 후 모습인데요

도라지를 손으로 물기를 빼주세요

물기를 빼주면 되는데 

쓴맛이 난다면 더 절여주세요!

도라지는 절이고 물에 헹구지 않습니다.


오이도 준비합니다

오이 1개를 어슷썰기로 썰어줘도 좋고

동글동글하게 잘라서 준비해 주세요!


쪽파도 4줄을 적당한 크기로

 잘라주세요!


이제 도라지요리 도라지초무침

양념장을 만들어주세요


고추장 2스푼

고춧가루 2스푼

다진마늘 1.5스푼

매실청 2스푼

물엿 1스푼

식초 2스푼

을 넣은 후 양념장을 잘 섞어주세요!


그리고 오이, 쪽파, 도라지를 넣은 후

잘 섞어주세요!


참깨 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주세요


그리고 잘 버무려주면

백종원 도라지무침 완성이랍니다 

 

 


먹어보니 새콤달콤

왜 이리 맛있던지~


밥도둑 반찬이라고 할까

아무튼 만드는 방법이 어렵지도 않고

도라지 쓴맛이 나지 않아서

맛있게 먹을 수 있었어요


도라지초무침 그리 어렵지 않았답니다 

맛있게 만들어보세요!


더워지니 새콤한 반찬이

더 맛있게 느껴져요

이번 주 이웃님들도 잘 보내세요^^



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