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요리이야기/반찬

깻잎순무침 봄나물요리 깻잎순나물 데치기 깻잎순요리 깨순나물무침 깻잎반찬

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마트에 가면 오늘은 무슨 반찬을

해야 하나 슬쩍 둘러보는데요

깻잎순나물이 보이더군요

요즘 비싼 물가 때문에 착한 반찬은

봄나물요리가 아닐까 생각이 드는데요


오늘은 초간단 깻잎반찬

깻잎순무침 만들어보았어요 :)


■재료■


깻잎순

국간장

다진마늘

참기름 

통깨


들어가는 재료는 간단하죠?

원래 나물 요리가 

크게 들어가는 것은 없긴 해요


마트에서 구매해온 깻잎순이랍니다

은근 풀면 많은데 또 만들면

한 접시 나올 양이랍니다


우선 손질을 해준 후 

흐르는 물에 2번 정도 씻어주세요


가끔 줄기 부분이 굵은 부분은

잘라주세요.이 부분을 그냥 요리하시면

뻣뻣해서 먹기 힘들어요

누런 잎도 보이면 버려주시고요


봄나물요리 깻잎순나물 데치기

방법 우선 파릇파릇하게 데치기 위해서

소금을 1/2스푼 넣어주세요


물이 팔팔 끓을 때까지 기다려줍니다


깻잎순을 넣은 후 데치는 시간은

대략 30초 정도만 데쳐줘도 좋아요

너무 오래 데치면 질겨지기 때문에

20~30초만 데쳐주면 깻잎나물 데치기 끝

간단하죠?


채반에 받쳐서 물기를 꼭 짜준 후 

볼에 담아줍니다

아까와 다르게 양이 확 줄었죠?


국간장 1스푼

다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요

 

 


깻잎순양에 따라서

국간장의 양은 조절해 주세요

나물에 국간장을 넣어야지 

저는 맛있는 거 같아요

다진 마늘도 약간 넣어도 좋고

아니면 파를 약간 다져서

넣어도 좋아요~ 

취향에 따라서 조절해 주세요!


참기름 1스푼

통깨 1스푼을 넣습니다


깨는 통깨보다는 갈아서 넣어주면

좀 더 고소하고 깻잎 반찬 맛있어진답니다


이렇게 해서 만들어본 깻잎순나물무침

만드는 법 간단하죠?

깨순나물요리 간단하게 만들 수 있어요

 

 


깻잎의 향이 은은해서 그런지

한끼 반찬으로 딱이랍니다


간단하게 무침 요리로 만들어보았는데

깻잎순요리 깻잎순볶음도 

고소하니 맛있는 것 같아요

참기름 대신 들기름을 넣어도 좋은데

취향에 따라서 맛있게 만들어보세요!


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