지난주 시댁에 갔더니 생고사리가
많이 있어서 받아왔어요
늘 말린 것을 불려서 먹었기에
이번에는 색다르게 생고사리 삶는법 부터
고사리나물볶음 까지 알려드릴까 해요
■재료■
생고사리
국간장
다진마늘
다진대파
들기름
통깨
생고사리는 독성이 있기 때문에
삶아서 먹어야 해요
삶아서 푹 담가도 좋고
아니면 말려서 불리는 과정을
반복해 주면 맛있게 먹을 수 있어요
고사리가 쓴맛이 난다면
독성이 있으니 꼭 푹 불려서
사용하는 것이 좋아요
우선 생고사리 삶는법 알려드릴게요
궁중팬에 물을 넉넉하게 넣은 후
소금 1스푼을 넣어주세요
물이 끓기 시작하면 생고사리를
넣은 후 푹 삶아주세요
저는 10분 이상 삶았어요
고사리를 만졌을 때 부드럽게 되면
잘 익은 것이랍니다
생고사리 삶은 것은
차가운 물에 3번 정도 씻어주었어요
그 후에 물에 담가주는데 물에 담그면
고사리의 독성을 뺄 수 있어요
대략 반나절은 냉장고에 담아주었어요
틈틈이 물은 갈아주었어요
이제 고사리 250g을 준비해 주세요!
고사리는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
대파도 1/4대를 잘라주세요
생고사리 나물볶음 만들어볼까요?
팬에 들기름 3스푼을 넣어주세요
대파를 넣고 노릇노릇 볶아주세요
고사리를 넣고 살짝 볶아주세요
국간장을 2스푼 넣습니다
고사리의 양에 따라서
국간장은 더 넣어도 좋아요
다진마늘 1/2스푼을 넣습니다
통깨도 1/2스푼 넣어주면 고사리요리
맛있는 고사리나물볶음 완성이랍니다
생고사리가 나올 시기라
요즘 많이 산에서 따는데요
생고사리 삶는법부터
고사리나물볶음까지
알려드렸답니다
고사리 어릴적에는 맛없더니
요즘 맛있는것 보면
저도 입맛이 변했나봅니다
아주 많이 주셔서 말리기도 하고
맛있게 먹어야겠어요
고사리볶음 맛있게 만들어보세요!
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