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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 레시피 미역국 끓이는 방법 마른미역요리

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아이들이 가장 좋아하는 국이

소고기 미역국이라 자주 끓이는데요

이번에는 늘 믿고 만드는 

백종원 미역국 레시피로

만들었는데 역시나 쉽기도 하고

요린이들도 쉽게 만들 수 있어서

 좋은 것 같아요


생일이나 혹은 잔칫날에 만드는

만만한 국이랄까~ 맛있어서 

자주 만들어 먹는답니다


■재료■


소고기 100g, 미역 1/3컵​, 참기름 2스푼, 

국간장 3스푼, 물 1.3리터, 

다진 마늘 2/3스푼, 멸치 액젓 1.5스푼


우선 이렇게 끓이면 대략 

4인분 정도의 양이니 참고하세요!!


고기는 100g이지만 이번에는 

200g을 넣었답니다

 

 



고기는 많이 넣을수록 맛있잖아요 ㅎㅎ


미역은 1/3컵인데 

종이컵 기준이니 참고하세요


우선 가장 먼저 미역을 불려주세요

20분 정도 불려주면 됩니다.


미역국 끓이는 방법 

그럼 미역이 불어난 것을 볼 수 있는데요

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요


그리고 채반에 받쳐서

물기를 빼서 준비해 줍니다


백종원 소고기미역국 들어갈 고기는

바로 사용해도 좋은데 핏물을

키친타올로 닦아주면 좋아요


이제 백종원 소고기미역국 

맛있게 끓이는 법 

냄비에 소고기를 넣습니다


참기름 2스푼을 넣어주세요


그리고 소고기와 같이 볶아줍니다.

소고기가 하얗게 될 때까지

볶아주면 소고기의 고소한 맛이 나와서

맛있게 잘 볶아집니다


미역 불린 것을 넣어주세요

그리고 잘 볶아주세요


미역과 고기를 볶은 후 

간장 양념을 해주는데요

국간장 3스푼을 넣습니다

미리 간을 하는 것이 미역요리

백종원 소고기 미역국 특징이랍니다


간장을 넣어준 후 미역을 살짝 볶아주세요

그리고 물의 양은 1.3리터를 넣습니다


그리고 푹 끓여주세요

미역이 푹 퍼질 정도로 끓여주면 됩니다


아까와 다르게 소고기 미역국의

미역이 흐물흐물 되는 것을 볼 수 있죠?


이제 마지막 간을 하는데요

멸치 액젓 1.5스푼을 넣습니다


다진 마늘 2/3스푼을 넣습니다

다진 마늘이 들어가는 것이 

백종원 미역국 특징이랍니다


미역요리 백종원 미역국 끓이는 방법 

백종원 요리비책 유튜브 레시피로

만들었는데 딱 간도 떨어지고

진한 미역국의 맛을 느낄 수 있었습니다

워낙에 맛있는 레시피라

저는 미역국은 꼭 이렇게 끓여요 ㅎㅎ

 

 


역시나 이렇게 끓여두니 아이들이

어찌나 잘 먹던지요 ㅎㅎ

아무튼 잘 먹어서 만족이랍니다.


아이들과 함께 먹을 수 있는

간단국이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다 

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