아이들이 가장 좋아하는 국이
소고기 미역국이라 자주 끓이는데요
이번에는 늘 믿고 만드는
백종원 미역국 레시피로
만들었는데 역시나 쉽기도 하고
요린이들도 쉽게 만들 수 있어서
좋은 것 같아요
생일이나 혹은 잔칫날에 만드는
만만한 국이랄까~ 맛있어서
자주 만들어 먹는답니다
■재료■
소고기 100g, 미역 1/3컵, 참기름 2스푼,
국간장 3스푼, 물 1.3리터,
다진 마늘 2/3스푼, 멸치 액젓 1.5스푼
우선 이렇게 끓이면 대략
4인분 정도의 양이니 참고하세요!!
고기는 100g이지만 이번에는
200g을 넣었답니다
고기는 많이 넣을수록 맛있잖아요 ㅎㅎ
미역은 1/3컵인데
종이컵 기준이니 참고하세요
우선 가장 먼저 미역을 불려주세요
20분 정도 불려주면 됩니다.
미역국 끓이는 방법
그럼 미역이 불어난 것을 볼 수 있는데요
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요
그리고 채반에 받쳐서
물기를 빼서 준비해 줍니다
백종원 소고기미역국 들어갈 고기는
바로 사용해도 좋은데 핏물을
키친타올로 닦아주면 좋아요
이제 백종원 소고기미역국
맛있게 끓이는 법
냄비에 소고기를 넣습니다
참기름 2스푼을 넣어주세요
그리고 소고기와 같이 볶아줍니다.
소고기가 하얗게 될 때까지
볶아주면 소고기의 고소한 맛이 나와서
맛있게 잘 볶아집니다
미역 불린 것을 넣어주세요
그리고 잘 볶아주세요
미역과 고기를 볶은 후
간장 양념을 해주는데요
국간장 3스푼을 넣습니다
미리 간을 하는 것이 미역요리
백종원 소고기 미역국 특징이랍니다
간장을 넣어준 후 미역을 살짝 볶아주세요
그리고 물의 양은 1.3리터를 넣습니다
그리고 푹 끓여주세요
미역이 푹 퍼질 정도로 끓여주면 됩니다
아까와 다르게 소고기 미역국의
미역이 흐물흐물 되는 것을 볼 수 있죠?
이제 마지막 간을 하는데요
멸치 액젓 1.5스푼을 넣습니다
다진 마늘 2/3스푼을 넣습니다
다진 마늘이 들어가는 것이
백종원 미역국 특징이랍니다
미역요리 백종원 미역국 끓이는 방법
백종원 요리비책 유튜브 레시피로
만들었는데 딱 간도 떨어지고
진한 미역국의 맛을 느낄 수 있었습니다
워낙에 맛있는 레시피라
저는 미역국은 꼭 이렇게 끓여요 ㅎㅎ
역시나 이렇게 끓여두니 아이들이
어찌나 잘 먹던지요 ㅎㅎ
아무튼 잘 먹어서 만족이랍니다.
아이들과 함께 먹을 수 있는
간단국이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다
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