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요리이야기/간식

꾸덕한 그릭요거트 홈브런치 메뉴 수플레 팬케이크 만들기

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그릭요거트는 우리가 먹는 요거트와 

비교해보자면 지방이 적고 단백질이 많아

간식이나 아침 대용 등 

다양하게 먹고 있어요

많이 달지 않아서 아이들 간식으로

또 건강한 재료로 다양하게 간식이나

홈브런치 만들기 해도 좋아요 


그릭요거트로 다양한 요리를 만드는데

제가 좋아하는 수플레 팬케이크도 

쉽게 만들 수 있어요


생각보다 만드는 방법 간단하니

홈 브런치로 맛있게 만들어보세요


■재료■


계란 2개, 우유 50ml, 팬케이크 가루 1컵

그릭요거트, 시럽, 식용유, 토핑과일



우선 저는 간편하게 만들기 위해

팬케이크 가루를 사용했는데요

핫케이크 가루를 사용해도 괜찮아요.


계란 2개를 준비해 줍니다.

그리고 노른자와 흰자를 각각 분리해서

볼에 담아주세요


그릭요거트 1스푼을 넣어주세요

그릭요거트를 넣으면 보다 맛있고

크리미한 수플레 팬케이크를 만들 수 있어요


핫케이크 가루 1컵 우유 50ml를 넣고 

핫케이크 반죽을 만들어주세요


팬케이크 가루가 풀어질 정도로만 

반죽을 만들어주면 됩니다


수플레 케이크 보면 부풀어 오르는 역할을

하는 것은 바로 계란 흰자인데요

계란 흰자 1개를 볼에 담아주세요


핸드믹서를 가지고 계란 흰자를

머랭을 쳐서 준비해 주는데요


머랭은 대략 핸드믹서로 5분 이상 하면

쫀쫀하게 거품이 난답니다


핸드믹서를 들었을 때 쫀쫀하게 머랭이 

잘 올라오면 머랭이 잘 된 것이랍니다 


흰자 머랭은 아까 만들어 둔 팬케이크

반죽과 잘 섞어주세요

반죽이 꺼지지 않도록 

많이 섞지 않는 것이 좋아요

 

 



이제 반죽이 만들어졌으니

수플레 팬케이크 만들기 해볼까요?


식용유를 한번 두른 후 팬이 달궈지면

키친타월로 기름을 닦아주세요


수플레 팬케이크 잘 굽는 방법은

수저를 이용하는데요


수저로 반죽을 한 스푼씩 놓고

조금 시간을 준 후

또 반죽을 올려서 봉긋하게 부풀어

오르도록 작게 만들어주세요


그리고 속까지 잘 익도록

약한 불로 익혀주면 

맛있게 만들 수 있답니다


앞뒤로 약불로 구워 주면 

맛있는 팬케이크 만들기를 할 수 있어요


접시에 담아준 후 

여기에 그릭요거트를 살짝 올려주고

과일 토핑을 올려주면 집에서도 

맛있는 홈브런치를 즐길 수 있답니다


만드는 방법 어렵지 않죠?

 

 


카페에 가면 가격이 굉장히 비싸던데

집에서도 편하게 만들 수 있어요


저도 매번 수플레 팬케이크 믹스만

사서 만들었는데 팬케이크 믹스로

만들어보니 쉽게 만들 수 있었어요


그릭요거트가 들어가서 그런지 

좀 더 부드럽고 맛있다고 할까요?

상큼한 과일과 함께 

그릭요커트와 같이 먹으니

맛있기도 하고 요즘 제철 과일들과

같이 먹으니 너무 맛있게 먹었습니다 


맛도 좋지만 다양한 요리에 살짝 올려주면

한결 요리를 업그레이드해주니

매일 먹을 수밖에 없어요~ 



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