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요리이야기/간식

클럽샌드위치 만들기 식빵 요리 베이컨 샌드위치 포장법 재료 샌드위치 소스 홀그레인 머스타드

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요즘엔 입맛도 없고 간단하게

한끼 떼울거 생각하다보니

샌드위치 홀릭이 돼서 

아점으로 잘 먹고 있어요


그때그때 안에 들어가는 재료는

다르긴 하지만그래도 기본만 

지키면 맛이 좋은데요.


요즘 시중에 브런치 파는 카페에 가면

가격만 비싸고 양은 적다고 할까

그래서인지~ 집에서 만드는 것이

편하고 맛있는 것 같아요.


■재료■


샌드위치 재료 : 식빵 2개, 계란 1개, 

토마토 1개, 슬라이드 햄, 치즈 2장, 

양상추 약간, 마요네즈, 

허니머스터드소스, 홀그레인 머스타드


안에 들어가는 재료는 

그때그때마다 살짝 달라요

기본으로 제가 만들어 먹는 재료인데요.


계란은 후라이를 해서 넣기도 하고 

삶아서 잘게 썰거나 슬라이스해서

 넣을 때도 있고

그때그때마다 다르게 만들고 있어요.


식빵은 그냥 네모난 식빵이나 

다른 식빵도 되는데

통밀 식빵이 구수하고 맛있어요

 

 



클럽샌드위치는 미국에서 유래되었는데

상추 햄 베이컨 등을 넣어서 만든다네요

딱히 일정한 레시피가 아닌 우리가

흔히 먹는 샌드위치인 것 있죠? ^^


계란은 후라이를 해서 준비하는데요

대략 빵에 들어갈 사이즈로 뒤집개로

모양을 잡아가면서 만들어줘요

노른자는 터트리지 않고 만들었어요


햄을 넣을까 하다 이번엔

베이컨을 구웠어요

베이컨은 3~4장을 구우면 됩니다


빵이 며칠 된 거라 살짝 팬에

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줬어요


상추는 깨끗하게 씻어주고 

토마토는 슬라이스해서 잘라줍니다.


식빵 한쪽마다 소스를 발라줍니다

한쪽 면은 마요네즈를 다른 한쪽 면은 

홀그레인 머스타드소스 발라주었어요


개인적으로 홀그레인 머스타드만 

바르지말고 허니머스타드와 반반 

섞어서 샌드위치 소스 만들어주면 좋아요​

기호에 따라서 버터나 다른 소스들을

식빵에 발라주면 되는데요

 

 



빵에 각각 샌드위치 소스

 발라주면 재료들이 빵에

수분이 흡수되지 않고 보관하기에 좋아요~


근데 저는 바로 먹기 때문에 

상관없기도 해요 ㅎㅎ


가장 먼저 계란 후라이를 올려주었어요


베이컨 샌드위치 만들기

바싹 구운 베이컨을 올려줍니다


토마토는 식빵에 맞춰서 올려줍니다.


상추는 듬뿍~~ 야채를 먹기 위해서

많이 올려둡니다.양상추도 괜찮아요


치즈도 2장을 넣었어요


식빵을 마지막으로 올려두고

꾹 눌러주어요


생각보다 재료를 듬뿍 넣어서 

통통하게 되었는데요


포장지로 꼼꼼하게 싸줍니다.

저는 샌드위치 포장법 으로

글래드랩을 사용해요

이것만 있으면 샌드위치 포장은 끝!!


샌드위치 포장법으로 

한 번만 싸면 잘 고정이 안되거든요

2~3번 싸주면 고정도 되고 좋아요

짱짱하게 샌드위치 포장이 잘 되었죠?


클럽샌드위치 만들기 간단하죠?

반을 칼로 잘라주면

 맛있는 샌드위치 만들기 완성이랍니다 :)


속에 들어가는 재료는 그때그때마다 

살짝 바뀌는데요

주의할 사항은 소스를 듬뿍 넣어야

맛있다는 점. 

이것만 기억하면 대부분 맛있는 것 같아요!


다이어트는 잠시 내려 두셔야 합니다 ㅠㅠ

그래도 먹을 때는 행복하다고 할까?

아무튼 요즘 샌드위치 홀릭이라 

자주 먹고 있어요!!


재료를 양껏 넣어서 

이거 하나만 먹으면 든든하긴 한데

그래도 집에서 수제로 만들었기 때문에

안심이라고 할까요?

 

 


브런치 집에 가면 수제 샌드 위치해서

굉장히 비싼데 집에 재료만 있으면 쉽게

누구나 만들 수 있으니~~좋아요


아이들 간식으로 만들어주기 딱

좋은 간단한 샌드위치 만들기!!


이제 사먹지 말고 집에서 만들어봐요!!


요즘 매일 먹고 있는지라 

새로운 샌드위치 레시피가 있으면 올려볼게요

그리고 다이어트 샌드위치도 

만들어서 올려보겠습니다^^


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