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요리이야기/일품요리

바지락 칼국수 끓이는법 해물 칼국수 만드는법 조개칼국수 칼국수면 요리

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오늘 비 소식이 있기도 하고 

칼국수야 워낙에 좋아해서 

종종 만들어 먹는데요

바지락 한 팩이 있으면

쉽게 만들 수 있는 해물칼국수

바지락만 넣었는데

오징어나 새우가 있으면 넣어도

맛있게 즐길 수 있답니다.


집에서 간단하게 끓여보는 

칼국수 레시피 알려드릴게요 


​​■재료■


바지락, 칼국수 면, 코인 육수, 

애호박, 감자, 양파, 당근, 청양고추



바지락 외에 들어가는 야채는

애호박과 감자 그리고 

당근 양파를 준비했어요

있는 야채들은 알아서 

준비하면 될 것 같아요


멸치육수를 내면 좋은데 저는

간편하게 코인육수를 사용했습니다.


물을 넉넉하게 넣고 코인육수로

육수를 냈습니다


애호박, 당근, 대파, 청양고추, 

양파를 준비해서 먹기 좋은 크기로 

채를 썰어줬어요

 

 



대략 양은 각각 비슷하게 준비했는데

양파는 1/4개를 채썰어서 준비하고

애호박도 역시 채를 썰어 준비했습니다

당근도 채를 썰어 준비하고

대파는 썰어주고 청양고추도 

1개를 썰어서 준비했어요


바지락은 흐르는 물에서 씻습니다

마트용 제품이라서 따로 해감하지 않고

바로 사용했습니다 


슬슬 구수하게 멸치 육수가 

만들어진 것 같아요


가장 먼저 바지락을 넣고 끓여주세요

그래야 조개칼국수 육수가 만들어집니다.


그리고 준비해둔 야채들을 넣어줍니다

애호박, 당근, 양파를 넣어주세요


그리고 바로 칼국수면을 넣습니다


간은 소금으로 했는데 

국간장을 넣어주면 좋아요~

바지락만 넣어서 깔끔하게 먹을 수 있어요


마지막으로 청양고추와 대파를 넣고

끓여주면 맛있는 바지락칼국수 

만드는법 완성이랍니다

간단하죠?


이렇게 해서 만들어본 

바지락 칼국수 끓이는법

오늘같이 비오는날 

먹으면 맛있겠다 싶은데요

 

 



국물이 깔끔하기도 하고 

김치와 먹으면 꿀맛이랄까

아무튼 만들기 어렵지 않아요 


아이들이 먹으려면 청양고추는 

안 넣어도 좋고요~

국물과 함께 먹으니 

한 끼 식사로 좋은 것 같아요


칼국수 면요리 해물 칼국수 만드는법

오늘 점심으로 맛있게 만들어보세요!




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