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요리이야기/일품요리

생연어 요리 연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 연어 회덮밥 만들기 연어요리

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연어를 굉장히 좋아해서 1주일에 한 번 정도는 구매해서 먹는데요

연어나 혹은 생연어가 있다면 간편하게 연어덮밥 만들기 해서 먹는것이 맛있더라고요 ㅎㅎ 연어 값이 요 근래 오른 것을 알아보니 러시아 전쟁으로 인해서 연어 값이 예전에 비해서 많이 오른 것 같아요  오늘은 간단하게 만드는 덮밥요리 알려드리려고 하는데요 연어만 올리고 가볍게 집에서 만드는 생연어 요리 알려드릴게요 


■재료■


생연어, 양파 반개 진간장, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 와사비 


우선 연어는 생연어를 슬라이스 해서 사용했어요.

훈제연어도 만들어보았는데 생연어를 올렸을 때가 가장 맛있던 것 같아요


연어는 적당한 크기로 한 입 크기로 잘라서 준비하세요

슬라이스한 것을 구매했다면 이 과정은 생략해도 됩니다.

그냥 와사비 장에 찍어 먹어도 맛있어요


연어 사케동에 들어갈 사케동 소스를 만들어볼까 해요

양파를 1/2개 썰어서 준비해줍니다.


그리고 연어덮밥 소스 만들려고 하는데요


진간장 3스푼, 올리고당 1스푼

다진 마늘 1/2스푼, 맛술 1스푼, 물 2스푼 

넣어준 후 양파를 약간 넣어주세요

자른 양파를 반만 넣어서 양파가 익을 정도로만 살짝 익혀주세요!

 

 


그럼 연어덮밥 소스 완성이랍니다

이 소스는 다른 덮밥에도 잘 어울리는 간장 소스랍니다 간단하면서도 좋아요


이제 소스도 만들고 생연어도 준비했으니 간단한 연어 회덮밥 만들기 해볼게요

큰 넓은 대접에 밥을 깔아주세요

밥의 양은 원하는 만큼 넣어주면 됩니다


그다음 아까 만든 양파 소스를 넣어주세요

소스는 취향껏 넣어주면 되는데 저는 2스푼 정도 넣었어요 부족하면 더 넣어도 되니 상관없습니다


그리고 연어는 200g 정도~ 하지만 연어를 좋아하면 연어를 차곡차곡 올려주세요~ 요것만 먹어도 맛있더라고요

연어는 자꾸 먹으면 느끼한데 그럴 때 밥이랑 먹으면 무한대로 들어간다고 할까요?


그리고 와사비를 한덩이 쏙 올려주세요 그럼 나중에 먹을때 와사비를 조금씩 떼서 떠먹는 형식으로 먹으면 되거든요

 

 


저는 무순을 좋아하지 않아서 넣지 않았는데 무순이 있으면 넣어줘도 좋고 샐러드 야채가 있으면 올려도 좋습니다

취향껏 올려주세요!


저는 양파만 살짝 넣었어요~ 양파만 넣어도 참 맛있는 연어요리 연어덮밥 만들기랍니다

간단하게 만드는 집에서 만드는 연어 사케동이랍니다 


연어 좋아해서 자주 올리긴 하는데 그만큼 연어는 사랑입니다 ㅎㅎ 이번 주도 또 해먹을까 고민 좀 해봐야겠어요

연어 값이 좀 떨어지길 바라면서 ㅠㅠ 점심시간인데 점심 맛있게 드세요!

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