본문 바로가기

요리이야기/일품요리

대패 삼겹살 볶음밥 대패삼겹살 요리 돼지고기 김치볶음밥 레시피

반응형



삼겹살이 조금 남거나 했을 때 만들어 먹으면 좋을 돼지고기 김치볶음밥 레시피~

점심 한 끼 식사로 먹어도 맛있고 간단하게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요

대패 삼겹살이 아니더라도 그냥 삼겹살을 가지고 만들어보아도 맛있답니다 


■재료■


대패삼겹살 4줄, 김치 5스푼, 대파 1/2대, 계란 1개, 고춧가루, 진간장, 찬밥 1공기


대패 삼겹살 볶음밥 1인분 레시피입니다.

우선 대패삼겹살 4줄 정도 준비했어요

 

 



너무 많이 고기를 넣으면 느끼할 수 있으니 참고하세요!


김치는 대략 5스푼 정도의 양을 준비합니다

대파도 1/2대를 잘라서 준비해 주세요!


대패삼겹살은 노릇노릇 구워줍니다.


그리고 다 익으면 잘게 잘라서 준비해 주세요!


고기가 다 익으면 대파와 같이 볶아주세요!


그리고 김치를 넣고 잘 볶아줍니다

물기가 없어서 뻑뻑하다고 생각이 들면 물을 2~3스푼 넣어줘도 좋아요


대패삼겹살 요리 돼지고기 김치볶음밥 레시피

김치가 익을 때까지 잘 볶아줍니다


이때 고춧가루 1스푼을 넣어주세요

김치볶음밥 간은 진간장 1스푼을 넣습니다


어느 정도 잘 볶아진 것 같죠?


이때 찬밥 1공기를 넣고 잘 볶아줍니다.


참기름 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주면 맛있는 대패삼겹살 요리 돼지고기 김치볶음밥 레시피 완성


간단한 점심으로 먹을 수 있는 돼지고기 볶음밥 레시피

 

 



별로 어렵지 않죠? 여기에 계란 후라이 1개를 살짝 올려주면 한 끼 식사로 딱이랍니다


점심은 드셨나요? 저는 후다닥 삼겹살 요리 대패삼겹살 김치볶음밥 만들어서 먹었는데 맛있게 먹을 수 있었어요

역시나 고기가 들어가면 다 맛있다는 사실! 맛있게 만들어보세요!

반응형
그리드형