본문 바로가기

요리이야기/일품요리

채끝스테이크 굽기 소고기 스테이크 맛있게 굽는법 가니쉬 시즈닝 고기 레스팅

반응형




요즘 집에 있는 시간이 늘어나니

아무래도 많은 분들이 외식보다는

집에서 고기를 즐기는 분들이 

많은 것 같아요



그냥 먹어도 맛있는 채끝 부위를

채끝 스테이크로 만들어보았어요.

아이들이 스테이크 마니아라

채끝은 스테이크 하기도 좋고 

고급 부위다 보니

만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠? ^^


​■재료■


채끝스테이크 고기, 올리브유, 

시즈닝 가루, 방울토마토, 

아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토


채끝부위는 대략 400g을 준비했어요

딱 2덩이가 나온것 같아요

 

 



한우 채끝이라 맛있어 보이죠?


우선 바로 구워도 되지만

핏물이 있으면 맛이 떨어지기에

키친타월로 핏물을 닦아줍니다.


그리고 올리브유를 넉넉하게

뿌려서 마리네이드를 해주었어요


소금과 후추만을 뿌려서 간을 해서

구워 먹어도 좋고요


스테이크 시즈닝 방법은 간단해요


스테이크 시즈닝 가루를 구매한 후

앞뒤로 뿌려주세요


그냥 구워도 맛있는 부위라

앞뒤로 말고 앞부분만 

살짝 뿌려주었습니다


스테이크 가니쉬는 이번에는

아스파라거스, 방울토마토, 

양송이버섯을 준비했어요


채끝스테이크 굽기 

소고기 스테이크 맛있게 굽는법 


팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 후

센 불에서 연기가 날 때까지 

불을 유지합니다.


채끝스테이크 굽기 방법은

앞뒤로 강불로 1분간 구워주세요

저는 고기 두께가 얇아서

그리 오랫동안 굽지 않았어요


두께에 따라서 스테이크 굽기 시간은 

조절해 주세요


고기를 뒤집어주세요!!

스테이크에 곁들일 가니쉬

야채와 버섯을 같이 넣어서 구워줍니다


이때 고기가 다 익으면 따로 빼주고

남은 야채들은 좀 더 익혀주세요!


채끝스테이크 굽기 어렵지 않죠?


​고기를 접시에 담은 후 

고기 레스팅을 해주는데요

5분 정도 고기 레스팅을 해줍니다

그래야지 육즙이 빠져나가지 않는답니다


이렇게 해서 만든 채끝스테이크랍니다

집에서 간단하게 만드는 스테이크인데

누구나 쉽게 만들 수 있어요

 

 



소고기 스테이크 맛있게 굽는법

접시에 담으면 근사한 스테이크가

완성이랍니다.


고기가 맛있다 보니 그냥 구워서

먹어도 맛있고 스테이크로도 제격이랍니다

고급 레스토랑 부럽지 않게

맛있게 즐길 수 있어요


고기도 적당히 저희가 원하는 굽기로

잘 익은 것 같아요


이제는 집에 있는 시간이 많아지니

외식보다 집에서 쉽게 

스테이크 굽기 할 수 있어요


아이들도 잘 먹고 고기를 좋아하는지라

자주 만들어 먹는 스테이크랍니다






반응형
그리드형