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요리이야기/일품요리

저녁반찬 간단요리로 삼겹살 알배추술찜 레시피

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요즘에는 집에서 밥을 먹는 시간이 많아지니 오늘은 무엇을 먹어야 할까? 고민이 되는 것 같아요

아마도 저 말고도 다른 분들도 그렇게 생각하겠죠?

봄이 되니까 요즘에는 가벼우면서 맛있는 간단 요리를 만들려고 하는데 요즘 배추가 달달하잖아요 알배추로 만드는 술찜! 돼지고기를 넣어서 가볍게 만들었더니 맛있기도 하고 간단 요리로 딱이랍니다

누구나 쉽게 만드는 레시피니 꼭 만들어보세요! 물론 맛도 좋답니다 :)


■재료■


알배기배추 1/4쪽, 대패 삼겹살 300g, 화이트와인 200ml, 후추, 홍고추 약간


우선 돼지고기 부위는 얇은 대패삼겹살을 사용했어요

 

 



얇아서 고기가 촉촉하니 먹기에도 좋고 배추와 함께 같이 먹기에 딱이랍니다.


우선 알배추는 한 입 크기로 잘라주세요!


알배추술찜에 들어갈 대패삼겹살도 역시 배추와 비슷한 크기로 잘라서 준비해 주세요


그다음 냄비에 배추를 담아주세요


배추 - 삼겹살 -배추- 삼겹살 순으로 재료들을 깔아줍니다


차례대로 배추와 삼겹살을 깔아준 후 화이트 와인 200ml를 넣습니다

와인을 넣어주면 고기의 냄새도 없애주고~ 또 은근 단맛도 나고 고급스러운 요리가 된답니다. 화이트 와인이 없으면 맛술을 넣어도 좋아요

근데 풍미가 좋은 화이트 와인을 넣어야 맛이 좋아요


기호에 따라 숙주나물이나 버섯을 넣어도 되는데 저는 배추와 삼겹살 두 가지만 넣어도 너무 맛있는 것 같아요!


처음에는 강불에서 넣은 후 끓는다 싶으면 중불에서 삼겹살이 익을 정도로 푹 익혀주세요

화이트 와인과 그리고 배추에서 나오는 수분 때문에 타지 않고 촉촉한 알배추 찜을 만들 수 있어요


그리고 이 달큰한 알배추찜과 같이 먹을 소스는 바로 미쯔칸 아지폰 폰즈랍니다

은은한 감귤향과 간장의 풍미가 있어서 저는 샤브샤브나 가볍게 찍어먹는 간장소스로 사용하고 있어요


이렇게 저녁 반찬으로 차려본 알배추찜 레시피 간단하죠? 

특히 요 상큼한 아지폰 폰즈와 찍어먹으면 고소함과 상큼함이 너무 잘 어울려서 찰떡 궁합이랄까요?

소스를 무엇을 찍어 먹어야 할까 고민이라면 꼭 선택해 보세요

비슷한 느낌의 샤브샤브나 밀푀유나베 등의 야채 요리에도 찍어 먹어보았는데 정말 맛있었어요

촉촉한 삼겹살과 그리고 배추가 어우러져서 정말 맛있어요

겨울철에 자주 해먹었는데 봄에도 역시 자주해먹게 되네요. 저녁반찬 밥과 같이 먹어도 좋고 다이어트 음식으로도 딱이랍니다

 

 


배추와 그리고 삼겹살을 같이 담아서 같이 먹으면 정말 맛있어요

아삭아삭한 배추와 부드러운 삼겹살과 어찌나 잘 어울리는지 자꾸 손이 가는 맛이랍니다 


봄철 맞이 식탁을 업그레이드 해주는 상큼한 소스로 강력 추천하고 싶어요

오늘 봄철 저녁 반찬 삼겹살 알배추술찜 정말 맛있게 먹었답니다 :)

주방에 아지폰 폰즈 하나 장만 추천드려요!



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