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2019/06

백종원 김치전 맛있게 하는 법, 김치부침개 요즘 날씨가 꾸물꾸물 비가 자주 내리고 있어요. 비가 자주 오니 기름인 전이 생각나는데요 집에 있는 재료로 금방 만들 수 있는 것으로 만든 백종원 김치부침개를 가져왔어요!! 재료도 간단하고 무엇보다 맛도 좋다는 점!!!! 김치부침개가 생각나셨다면 지금 당장 만들어보세요! 재료 : 김치 2컵, 밀가루 1컵, 물 1컵, 참치 1캔, 고춧가루 약간(생략 가능), 식용유 ​우선 계량은 종이컵 계량입니다. 밀가루와 물의 비율은 1:1로 하고 김치는 반죽과 동일한 양 그리고 참치는 100g을 사용했어요. 고춧가루는 반죽이 빨갛지 않으면 살짝 넣어주면 좋습니다. 재료가 정말 간단하죠? 우선 김치는 먹기 2컵이라 보기보다 양이 많지 않아요 종이컵으로 2컵 기준입니다 도마와 칼을 가지고 잘라주면 되겠지만 아무래도 뒤처리.. 더보기
간편하게 감동란 만들기 : 삶은 계란 껍질 잘 벗기는법 삶은 계란 좋아하시나요?저는 계란이 들어간 요리는 다 좋아하는데요. 감동란이 한때 맛있어서 한동안 엄청 사 먹었는데 만드는 비법이 있는 줄 알았는데 생각보다 간단하더라고요. 그래서 이제는 사 먹지 않고 집에서만들어서 먹는데 계란만 있다면 시간을 약간 투자해야 하지만 그래도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요! 재료 : 계란 6개, 소금 3스푼, 식초 1스푼 정말 재료는 간단해요. 계란은 집집마다 다 있으니 소금과 식초만있으면 만들 수 있으니 너무나도 간편한 것. 우선 계란은 바로 사용하는 것이 아니라 차가운 것이 없어지도록 실내에 30분 정도 두었다가 사용해요. 아무래도 바로 사용하면 계란을 삶을 때 깨지거나 하기 때문에 실온에 두고 사용하는 것이 좋아요 냉장고에 넣지 않은 것은 바로 사용해도 됩니다 .. 더보기
치즈를 넣은 감자전 만드는방법, 감자채전 요즘 감자가 맛있어서 자주 먹는데요. 확실히 봄에 먹어야지 맛있는 것 같아서 매일 같이 다양하게 요리를 해서 먹는 것 같아요. 오늘은 감자전만드는법은 채를 썰어서그리고 치즈를 넣어서 만들어보았어요. 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요! 흔히 우리가 자주 먹는 감자는 6월 10월이 제철이라고 해요. 이번 달이 6월이니 제철 요리로 딱이겠죠?겉이 매끄럽고 무겁고 단단한 것이 좋다고 해요. 그리고 싹이 나거나 녹색 빛깔이 나는것은 안 먹는 것이 좋다고 해요. 보관방법은 저는 검정 비닐에 싸서 서늘한곳에 보관하는데요. 사과와 같이 넣어주면 싹이 나는 것을 방지해준다고 하니 싹이 나는 것이 걱정이신 분들은사과와 같이 넣어서 보관해주세요! 재료 : 감자 2개, 베이컨 1줄, 소금 2꼬집, 밀가루 2스푼, .. 더보기
초당 옥수수 삶는법 : 전자렌지 옥수수 삶기 요즘 옥수수의 계절매일 같이 먹고 있는데요. 옥수수가 가장 맛있을 때가 언제일까요?바로 갓 따서 먹는 것이 가장 맛있는데요. 제가 만들어서 먹는 것도 아니고 해서아무래도 바로 따서 먹기는 어렵죠어릴 적에 외갓집에 가면 외할머니가 따서바로 쪄 주시던 것이 생각나는데아직도 기억이 나는 것을 보면 그때의 그 맛이 맛있어서겠죠? 우선 이렇게 껍질이 있는 것이 아무래도 겉이 마르지 않고 싱싱한 채로 오기 때문에 바로 먹으면 좋겠죠. 수염은 말려서 차로 드시던데 그건 귀찮아서 바로 버렸는데요. 많은 분들이 궁금해하실 껍질은 어디에다 버릴지 궁금해하실 것 같은데바로 일반 쓰레기처럼 버리시면 됩니다. 절대 음식물 쓰레기로 버리심 안돼요. 싱싱한 초당옥수수 껍질을 싹 벗기고요. 아랫부분에 남은 것도 꼼꼼하게 잘라주어요 .. 더보기
백종원 비빔국수 양념장 맛있어요 ​제가 비빔 국수를 좋아하는데 김치를 넣은 간단하게 만들어보았어요 ​ 오늘은 제가 종종 해먹는 백종원 비빔국수 양념장 으로 만들었는데요 우와 간단하게만 넣었는데도 맛있게 만들 수 있으니 만들 수밖에 없는 것 같아요 초보자들도 왜 나는 실패하는가~ 싶으면 이 레피시로 만들면 기본은 된다는 사실 역시 백주부님 엄지척 하고 싶답니다 재료 : 김치 약간, 설탕(1), 고추장(1), 고춧가루(1/2)진간장( 1), 참기름(1/2), 깨소금 약간, 국수 한 줌 ​ 재료는 간단하죠? 여기에 나오지 않았지만 삶은 계란은 필수 같이 곁들이면 궁합이 좋은데요 여름이다 보니 불을 사용하지 않고 계란찜기로 사용해서 후다닥 몇 개 삶았어요 ​ 그리고 들어가는 양념들은 간단하죠? 참 1인분 기준이니 2~3인분은 여기서 가감을 해.. 더보기
백종원 강식당 김치밥 레시피 너무 쉽고 맛있어요 백종원 강식당 김치밥 레시피 너무 쉽고 맛있어요 이번 강식당2는 경주에서 열렸다죠 저도 경주랑 가까워서 경주에서 찍는다는 이야기를 듣고 가볼까 했는데 줄이 줄이 장난이 아니었다는 사실 그래서 결국 모바일로 신청해서 해서 신청해봤는데 생각보다 당첨되기란 너무 힘들었는데요 결국 TV로 보기로 했는데 본방사수해서 보니 강식당 김치밥을 보니 너무나도 먹고 싶은 것 있죠? ^^ ​ 사 먹을 수 없는 메뉴니 집에서 한번 만들어봐야지 했다가 맛있어서 2번이나 만들어 먹었다는 사실 ​ 재료도 간단하고 무엇보다 김치와 피자치즈의 만남이라 맛있을 수밖에 없는데요 궁금하신 분들은 꼭 만들어보세요!! 재료 : 김치 한 줌, 식용유 2스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 대파 1대, 설탕 1/2스푼, 밥 1공기, 피자치즈, .. 더보기
백종원 가지볶음 만드는법 오늘은 싱싱한 가지로 만든 볶음요리 레시피로 왔어요 쉬운 레시피라 요리 초보 분들도 쉽게 만들 수 있답니다 이제 슬슬 가지가 저렴할 때라 맛있게 먹을 수 있을 때가 온 것 같아요. 오늘은 백주부님 레시피로 만들어보았어요 간단하기도 하고 들어가는 재료도 간단하니 꼭 한번 만들어보세요! 재료 : 가지 2개, 양파 반 개, 홍고추, 청양고추 약간 다진 마늘 1/2스푼, 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 설탕 반 스푼, 설탕 약간, 통깨, 식용유 우선 가지는 2개를 가지고 했는데크기에 따라서 간장의 양을 조절해야 해요굴 소스를 넣어서 만들었는데기본 재료는 거의 집에 있는 재료라 준비하기 쉬워요 가지는 반달로 가운데를 이렇게 칼집을 내준 후적당한 크기로 잘라주어요이렇게 반달 형태로 잘라줘도 좋고아니면 길쭉하게 잘라.. 더보기