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요리이야기/백주부 레시피

백종원 가지볶음 만드는법

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오늘은 싱싱한 가지로 만든 볶음요리 레시피로 왔어요  쉬운 레시피라 요리 초보 분들도 쉽게 만들 수 있답니다  
이제 슬슬 가지가 저렴할 때라 맛있게 먹을 수 있을 때가 온 것 같아요.

오늘은 백주부님 레시피로 만들어보았어요 간단하기도 하고 들어가는 재료도 간단하니 꼭 한번 만들어보세요!

재료 : 가지 2개, 양파 반 개, 홍고추, 청양고추 약간 다진 마늘 1/2스푼, 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 설탕 반 스푼, 설탕 약간, 통깨, 식용유

우선 가지는 2개를 가지고 했는데크기에 따라서 간장의 양을 조절해야 해요굴 소스를 넣어서 만들었는데기본 재료는 거의 집에 있는 재료라 준비하기 쉬워요

가지는 반달로 가운데를 이렇게 칼집을 내준 후적당한 크기로 잘라주어요이렇게 반달 형태로 잘라줘도 좋고아니면 길쭉하게 잘라서 만들어도 좋아요

그리고 파 기름을 내줄 대파도 잘라주고청양고추와 홍고추도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다양파도 반개를 썰어서 준비합니다 

재료들이 준비되면 이제 백종원 가지볶음을만들어줍니다. 보통 양념장을 만들어서 해도 되고그냥 차례대로 양념들을 넣어서 볶아주면 됩니다. 개인적으로 이렇게 양념을하나하나 넣어서 만드는 것이 간편하고 좋은 것 같아요.

식용유는 1.5스푼을 넣고대파를 넣어서 파기름을 내줍니다. 파기름향이 솔솔~ 너무 좋아요 

여기다 양파를 넣고 볶아줍니다그다음 가지를 넣고 볶아줍니다. 가지는 기름을 많이 넣으면 흡수하는 성향이 있어서기름을 많이 넣지 않는 것이 중요해요 

이제 양념을 해야 하는데요. 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 설탕 반 스푼,다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다

대략 이런 상태인데요타가 쉬우니 빠르게 볶아줍니다. 불은 중간불에서 강불로 볶아주는데 너무 약한 불로 볶으면 가지가물렁물렁해질 수 있은이 빠르게 볶는 것이 중요해요. 거의 다 익으면 홍고추와 청양고추를넣어주면 됩니다

이렇게 시간이 지나면 거의 다 볶아지는데요이때 간을 보고 싱거우면 간장을 넣어줍니다. 가지가 크기가 다다르기 때문에간이 살짝 안 맞을 수 있거든요 ^^

 

완성이 되었다면 마지막으로이렇게 참기름 약간 통깨 약간을 넣어줍니다

야채들을 넣고 양념을 한 후 볶아주기만 하면 되기 때문에 정말 간단하게 만들 수 있는데요맛도 좋답니다. 개인적으로 몸에 좋다고 하니 요즘 자주 먹고 있어요.

사진 레시피가 어려우신 분들은아래의 영상레시피로 맛있게 만들어보세요. 차례대로 따라 하시면 쉽게 만들 수 있답니다. 쫄깃한 식감에 자꾸 손이 가는 반찬이라고 할까밑반찬으로 만들어서 냉장고에두고 먹기에 좋은 반찬이랍니다. 

 

여름철이 다가오니 먹거리로 자주 먹는 것 같아요. 구워도 먹기도 하고 이렇게 볶아도 되고. 요즘 에어프라이어가 대세잖아요에어프라이어에 넣어서 먹으면 나름맛이 좋답니다 많이드세요^^

 

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